返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【43】章寒冰剑vs柔云剑(一)
章节列表
第【43】章寒冰剑vs柔云剑(一)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
望着尔朱明浩开始向自己走来,王炎不禁心里一紧,赶紧停下脚步。

圆台的光罩也已经落下,现在除了比赛就只有认输,王炎自然不会想到认输,没有经过自己尝试又怎么知道自己不行呢。

尔朱明浩越来越近,脚步有节奏地在圆台上响起,一步、两步……平静地向王炎走来。

十五米、十三米、十米……

眨眼之间,尔朱明浩便出现在王炎前面的三米处。站在尔朱明浩面前,王炎无疑显得幼小了许多。

王炎正准备拿出柔云剑,却看到尔朱明浩向自己做了一个奇怪的动作――行礼。

王炎愣了,所以的人都愣了,包括做为裁判的老师。难道这是尔朱明浩家乡的风俗?没有人知道。只见尔朱明浩行礼之后,向王炎投来淡淡的微笑,那笑容却显得极其真挚,极其憨厚。

随即,尔朱明浩转过身去,看着三位裁判的老师,大声说道“我认输!”

哗……

全声轰动,他们怎么也没想到面对体型相差如此之多的王炎,却直接选择了认输。这还是这一届第一次出现这样的情况。就算是王炎因为刚入校和陈展等人发生过冲突,顺便得了个‘三霸王’,也不至于直接认输。

女老师上前走了两步,惊讶地盯着尔朱明浩,认真地问道“你确定你要直接认输?”

尔朱明浩重重地点了点头,没有丝毫犹豫,大声说道“是的,我认输。”

得到了尔朱明浩的肯定,女老师默默看了一眼还处在惊讶当中的王炎,有些无奈地宣布道“第八百二十七组比赛,尔朱明浩直接认输,王炎胜。”

尔朱明浩慢慢走到王炎身旁,微微一笑,轻声说道“加油!王炎!”然后渐渐消失在圆台上。

王炎愣住了。

王炎怎么也没想,本来打算要好好表现一下的第一场比赛,却这般戏剧性地结束了。自己连剑都还没拿出来就已经胜利了,对手还给自己加油,这到底是为了哪般?

淡淡地摇了摇头,有些郁闷地回到了座位上。周围的学生无不是怀着好奇地目光看光这位看上去并不出众的男孩。

“王炎,你可真厉害啊。”看到王炎回来了,王昕马上就凑了上去,娇声道“一个眼神就赢了。”

一个眼神?他们哪里又知道,看到尔朱明浩那魁梧的身材,王炎自己心里都没底。

“怎么这样啊?连打都没打就赢了。那个大汉不会是故意的吧?”后面传来愤愤不平的声音。

“你懂个屁,你知道大汉的对手是谁啊?就知道在这里乱嚎!”

“是是是,就你懂,那你认识那人?”说着远远地指了指王炎。

“三霸王之一,王炎。”语气中满是崇拜,“而且还听说复测的那天,连陆晨主任都惊讶了呢”

“为什么?”

“听说他的精神力已经达到剑圣级别了。”

“啊……真的?”

没有理会其他人有何意见,王炎微微低着头,心不在焉地盯着不远处的赛台,心里却犹如打破了五味瓶,说不出的难受。

一直到了比赛的第三天,秦霄最终不敌别人,落在了二十名以后。而方禾却是连胜四场,保住了第十位。周天连战三场,均以获胜收场。排在了五名之内,而王炎,却只再战了一场,轻松击败对手,也侥幸进入前五。

看到王炎如此轻松地进入了前五,整个场上,无不传来愤愤不平的声音。连老师都摇了摇头,真不知道王炎哪来的那么好的运气,比赛两场,一场对手直接认输,一场几招内完胜。

中午过后,周天再战一场,进入前三。而王炎也终于迎来了第三场比赛,最终也是不言而喻,进入了前二。

“下面进行第两千零一十二场比赛:周天对王炎。”女老师依旧那般充满激情地向大家报道着。

紧接着,周围的学生开始沸腾起来,等了三天,终于迎来了最后的比赛,无不再次打起精神,迎接这最后的欢腾。

座位上,王炎偏过头去,淡淡地冲周天一笑。而周天也是扬了扬眉头,回笑道。“看来我们终究是很有缘的啊。”说着还看了看旁边的眉头略皱的王昕。

“王炎,你这不公平啊。”一旁的王昕没有理会周天,嘟了嘟嘴,对王炎说道。“你就进行了三场比赛就进入了争夺冠军的行列,真不知道是学院故意安排的还是你真有点人品。”

“那还用问。”王炎不屑地看了看王昕,神气地说道。“自然是我王炎人品好得过了头,所以连老天都在帮我。呵呵”

“我们走吧。”周天站了起来,走到王炎身旁,拍了拍王炎说道。

王炎微微点了点头,和周天一起向比赛场地走去。

现在的四个比赛圆台只有三号台在进行着比赛,分出季军。而王炎他们的比赛则是在一号台进行,正好与三号台相对应,只不过中间还隔了一个专属于裁判的小圆台。

众人看着王炎和周天并主肩向圆台走来,还有说有笑,无疑都露出惊讶地表情,感情这新生中的两大强者,看来是好朋友嘛,强强联合,新人界谁与争峰。

两人走上圆台,光罩自然合闭起来,顿时外面的嘈杂声瞬间消失。圆台上一片安静。两人微微一笑,向圆台的两边走去,直到彼此的距离有二十米的时候方才停了下来。

“王炎,准备了吗?”周天淡漠一笑,注视着王炎,问道。

“随时都可以开始。”王炎也是眉头一挑,士气上丝毫不差。

周天呵呵一笑,从戒指中拿出了寒冰剑。寒冰剑微微向下,斜指着地面。周天的周围温度急速下降,顿时出现了一片白色雾气,雾气缭绕,不时地在空中留下一些细小的白色晶体,转瞬间又消失不见。

王炎哪能落后于别人,右手微微一颤,柔云剑飘然而至,稳稳地出现在手中。丝毫不弱于寒冰剑发出的白色光芒,缓缓萦绕在王炎周围。与寒冰剑遥相呼应。

“好剑!”看着两人手中散发着白色雾气的剑,作为裁判的老师都不禁赞叹不已。

“啊?他们的剑怎么都在发光哦?那是剑气?”学生中一个显得有些幼稚的声音突然传了出来。

“你难道没看见那是剑发出的吗?他们可是在争夺冠军,要是还是这种白色的剑气,说出去都丢人。”旁边的人不屑地看了那人一眼,数落道。

“哦,也对啊。”

比赛圆台上,王炎与周天相视而立,谁都没有先动一步。仿若两樽雕像一般,宛然立与圆台之上。

突然周天左脚轻轻向后一划,动了,周天还是动了。整个身体飘然而至,快速向王炎逼来。寒冰剑更是泛起了绿色的剑气,所过之处,带起一阵呼呼的声响。

看着周天向自己攻来,王炎淡淡一笑,不退反进。绿色剑气也瞬间发出,包裹着柔云剑便迎了上去。

两剑相遇,顿时发出一阵叮叮当当的声音。两人瞬间转移身体,再次回到原来的站立的地方。

显然,这只是双方试探性的攻击。在没有了解对方的攻击方式时,一味盲目的进攻,只能换来惨痛的代价。对于这一点,两人无疑都做得很好。

有了一次试探性的攻击,必然对对方的剑气和方式和所了解。周天嘴角微微上翘,开始和柔云剑相碰触的时候,并没有从上面感觉到任何危险和不适,还觉得一丝清凉的气息传入了自己的身体,让自己更加清醒与精神。而王炎的感受则截然不同,寒冰剑上的寒气可谓霸道。刚一接触,便感到一股冰冷的气息笼罩着自己,透过自己的手臂,传入身体,顿时觉得犹如身在冰雪之地。

王炎握了握柔云剑,绿色剑气瞬间包裹着全身,向周天攻去。瞬间便出现百余道剑气飞向周天。

周天却毫不在意,飞快地挥舞着寒冰剑,向王炎迎来。

双方都是绿色剑气,从两个相反的方向骤然聚拢,瞬间便交织在一起,里面不断地冒着火花,发出噼哩啪啦的声响,好不美丽。

王炎突然举起柔云剑,重达三百多斤的剑陡然直下,一道浓厚的绿色剑气直指周天飞奔而去。

看着王炎发出的剑气,周天瞳孔骤然收缩,身影暴退。寒冰冻剑瞬间从下往上,力劈而去。同样一道绿色剑气悄然发出,迎上了王炎的那道剑气。

嘭……

两道强劲的剑气相遇,不是沉默便是暴发。一声巨响过后,俨然层厚厚的剑气形成的涟漪瞬间向四周漫延开来。

剑气所过之处,形成一层雪白的晶体,眨眼间又消失不见。只见碰撞后的剑气不停地向四周扩展而去。瞬间便到了圆台边沿。

嗤……

剑气打在光罩上,光罩突然发出哧哧的声响,紧接着,一层涟漪应声而出,在光罩上漫延开来,好久才消失下去。

由于开始王炎的剑气实在太快,所以周天微微有些吃亏,微微眯了眯眼睛,大声说道“王炎,下面你得注意了,我来真的了。”

听到周天的声音,王炎下产意识地握了握手中的剑,紧紧盯着周天的一举一动。

“冰…封…天…下!”周天大喊一声,寒冰剑应声而出,直直向王炎劈来。

圆台之上,温度骤然下降,空气开始凝固。晶莹的冰块瞬间从寒冰剑周围漫延开来,不到一个呼吸时间,便将王炎笼罩起来。