返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【42】章王炎的第一场比赛
章节列表
第【42】章王炎的第一场比赛
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
秦霄战胜徐嫒后,又进行了两次比赛,均以胜利而知终。方禾也再度进行了两次比赛,也大获全胜。周天也进行了一次比赛,也只是轻松一招便赢得了胜利。四人当中,唯独王炎还一次比赛都没进行过。

比赛,越到后面,所面对的对手也就越强,虽然大家都玩笑地说他可能直接挑战冠军,但那只是玩笑而已。堂堂一大帝国,不止是自己才是天才。越等越急,王炎干脆闭上眼睡起觉来,来个眼不见心不烦。

比赛的第二天,时至中午,周天用胳膊碰了碰王炎,虚声说道“王炎,快看。”

王炎迅速睁开眼睛,以为是自己比赛到了,站起来便要向比赛圆台走去。一旁的周天赶紧将他拉了下来。不解地问道“你干嘛呢?去哪里?”

“不是该我比赛了吗?”王炎看了看周天,疑惑道。可一看比赛台上,都还进行着比赛,分明就是自己神经有点过了。

“谁叫你比赛了啊?你不会是想比赛想疯了吧?说不定学院直接让你参加最后的决赛呢,那不就白白捡个冠军当啊。”白了王炎一眼,说道。“真不知道人急什么?”

“那又不是比赛,你叫我干嘛啊?”王炎不爽地说道。

“当然是叫你看美女,瞧,三号台上。” 周天指了指三号台,笑道。

嘟了嘟嘴,王炎不爽地坐了下来,眼睛还是向三号台看了过去。

一个肌肤如雪的女孩俏皮在站在台上。天蓝色的发髻傲然于头顶,更显娇气,长发垂直于肩,悠然飘动。通体雪白的衣衫点缀在身上,如天使般美丽,似仙女般幽雅。双目忽闪忽闪,如秋水般清澈,正盯着不远处的对手。

“是她?”看到这女孩,王炎不禁皱了皱眉,沉沉说道。

“怎么?你认识她?”看着王炎这般模样,周天赶紧问道。

“她叫王昕。”王炎淡淡地说道,眼中却闪过一丝厌恶。

一旁的秦霄和方禾都戏谑地看着王炎,忍不住笑了起来。

“有什么好笑的?”王炎白了秦霄和方禾一眼,没好气地说道。

“看来你们之间还有什么故事啊?”看着王炎有些搞笑的表情,周天戏谑地问道。还时不时看看秦霄和方禾,想从他们那里得到点什么消息。

王炎却不做声,故作平静地看着三号台的比赛。此时比赛已经开始了,只见王昕手上握着一柄白色的剑,正向对面的黄衣女孩攻去,白剑看似轻飘飘的,却暗含力量,弄得黄衣女孩不停地后退。

银白色的剑气飘然而至,次次打在黄衣女孩的剑上。黄衣女孩此时根本就不能发出攻击,只得不断地破解眼前的银白色剑气。此招未破,下招已至,不一会儿,便已累得满头大汗。
终于,黄衣女孩找到一个进攻的机会。在王昕略微停顿的那一瞬间,黄衣女孩身体骤然向旁边移动,转眼间便到了王昕的右边。扬起手中的灰剑,直直劈了下去。

见到自己有所失误,王昕毫不担心,手腕略微一转,白剑便直接向右边横劈而出。两道剑气想遇,发出闪亮的光芒,转瞬即逝。王昕身体一抖,不禁向后退了一小步。

黄衣女孩如虎添翼,紧跟而上,手中的灰剑不停地向外劈出。此时,王昕已经笼罩在一片银白色的剑气海洋中。

看着王昕由上风转变成下风,王炎摇了摇头。一招失误,全盘皆输。

黄衣女孩步步逼进,王昕不断地向后退去。不一会儿,便已到了圆台边沿。眼看已经没了退路,王昕只得硬着头皮向黄衣女孩攻去。

破釜沉舟。

白剑在虚空一划,银白色的剑气便射向黄衣女孩。此时黄衣女孩正处在进攻状态,很轻易地便抵挡了王昕的进攻。王昕在挥出剑气的那一瞬间,身子骤然向下一低,就地一滚,便逃出了黄衣女孩剑气的封锁。黄衣女孩发出的剑气实在太多,尽管王昕已经尽量躲避,可肩上还是挨了一剑。

只听得‘噗’的一声,肩上的衣服应声而破,飘然落下。被削去的衣服处,露出雪白的皮肤,正向外渗透着鲜血。还没来得反应,黄衣女孩的剑已经落在了王昕的胸前。

王昕有些无奈地看着眼前的灰剑,眼中尽是懊恼。可输了就是输了,只得暗自神伤,淡然退出场去。

“那美女受伤了。”看着王昕肩上不断地流着鲜血,周天碰了碰王炎,说道。

“嗯。”王炎只是轻轻地应一声。

“怎么,你不心痛?”周天戏谑道。

“我有什么好心痛的?你自己心痛就明说嘛,干嘛非要拉上我。”白了周天一眼,王炎不爽道。看着逐渐消失在人群中的王昕,王炎却觉得心里有那么一丝担忧。

“老大,那女孩没事吧?”一旁的秦霄也凑了过来。

“她能有什么事!”王炎不以为然地说道,显然对上次在食堂里的事情还耿耿于怀。

“我看有的人好像是担心得不得了吧?”周天突然说道,还故意看了看王炎。

“王炎,难道你真的不担心王昕?”平时不爱说话的方禾也跟着说道。

“你们今天都怎么了?她王昕受伤了关我什么事啊?又不是我打伤的。”看着三人都挤兑自己,王炎烦躁地吼道。

看着王炎有些生气了,三人都相视一笑,闭上了嘴。

“你不担心我?”正当王炎发火的时候,一个银铃般的声音从后面响了起来。

听到这声音,王炎赶紧从座位上弹了起来,紧张地向后面看去。

“是你?”来人正是王昕,不知什么时候已经来到了王炎他们身后坐了下来。此时已经换了一套白色的长裙,看不到她受伤的肩膀到底怎么样了。

“除了我还能有谁?”王昕戏谑道,此时的表情好像开始比赛的根本就不是她一般,显得异常轻松。

“你少臭美了。”王炎没好气地白了一眼王昕,转过头来,看向比赛圆台。

王昕去毫不在意,走到前面来,让周天让个座位,自己坐了下来。而周天‘怀恨’地看了看王炎,还是坐到了方禾的旁边。

“你是在说夸我长得美咯?”银铃般地声音突然从左边响了起来,着实将王炎吓了一跳。

“啊,你?”转过头来,突然看到王昕正盯着自己,王炎赶紧向右边挪了挪,紧张地说道。

“我怎么啦?吓着你啦?”王昕嘟了嘟嘴,娇声道。如此美丽的女孩说自己吓着别人了,你信不信?我信,是美得吓人。

“你为什么老是像幽灵一样跟着我啊?难道我欠你什么没还?”王炎还真有些郁闷了,这么多新生不去找,偏偏找上自己,老说些让人心烦的话来。虽然自己长得还可以,但是比自己帅的人多到哪里去了。

“怎么?怕了?”王昕不屑地看了王炎一眼,戏谑道。“我就是要跟着你,看你能怎么样?”

“啊?老大,她说她要跟着你耶。”秦霄突然吼了起来,满眼的崇拜直冒星星。还故意把“跟着”两个字加重了语气。

“你说什么呢?”听出了秦霄话中有话,王昕狠狠地瞪了秦霄一眼,解释道“我说的跟着不是你说的那个跟着,如果你再乱说,小说我把你舌头割下来。”

“呃……”秦霄赶紧将头转向一边,用手捂住嘴巴。看到秦霄那调皮的模样,方禾和周天都不禁笑了起来。

“那请问尊贵的小姐,你到底有什么事?”王炎极不耐烦地说道。

“没什么。”王昕不以为然地说道。“没什么事就不能说说话啊?还是‘三霸王’呢,一点绅士风度都没有,就知道欺负我们这些小女生。”说着还故意露出一脸的委屈。

“什么?我欺负你?这不明明就是你在欺负我吗?”王炎几乎都是吼出来,可见他现在是什么心情。

“那我不管,反正你欺负了我,就得赔我。”王昕一脸的无辜,娇声道。

“赔?什么赔?”

“陪我说话。”王昕头微微上扬,戏谑地看着王炎。

“第八百二十七组:尔朱明浩对王炎。”随着女老师的声音再一次响起,终于轮到王炎出场了。

王炎迅速地站了起来,眼中充满了兴奋。这可是自己的第一次比赛啊,一定要好好发挥一下,王炎暗自想到,看了看王昕,大摇大摆地向圆台走去。

远远望去,一号台上,尔朱明浩威风凛凛地站在圆台,怎么看都不像是十来岁的孩子。魁梧的身体犹如一座小山,静静地矗立在圆台之上。面目刚强,犹如刀削。光亮的头上没有一根头发。手中提着一柄宽大的黑剑,正紧紧盯着圆台的入口。

王炎一步一步蹬上圆台,尔朱明浩高大的身材渐渐进入视线之中。‘学院不会故意这样安排的吧?’看着尔朱明魁梧的身材,王炎不禁为自己担心起来。

看着王炎走了上来,尔朱明浩双眼一亮,握了握手中的大剑,向王炎走去。


========================================

两更到了,大家多多支持哦.
明天又得上班了,呵.冰鹰祝大家工作愉快!