返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【41】章秦霄之软剑天下
章节列表
第【41】章秦霄之软剑天下
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
面对马龙直直劈来的银色长剑,方禾淡淡一笑,轻轻一个侧身便躲闪而过。银白色的剑气穿过方禾刚才站立的位置,直直飞向圆台边的光罩上,瞬间消失得无影无踪。

见方禾这般轻易地躲过了自己的一剑,马龙脸上已经没有了刚才的高傲,紧锁眉头,冷冷地看着方禾。

方禾淡漠地看着马龙,眼中闪过一丝冷光。瞬间从戒指中拿出‘灭天剑’,右手陡然在空中一转,直直向马龙劈去。

灭天剑,通体幽黑,给人一种冰冷的感觉。看着越来越近的灭天,马龙惊讶地嘴巴大张,慌忙举起银色长剑,迎了上去。

嘭……

外面的人分明听到一声强有力的声响,虽然这光罩可以不让外面的声音传进来,但里面的声音却是原滋原味地传了出去。

随着一声巨响,众人这才看清圆台上有些模糊的人影。灭天剑直直地劈在马龙的剑上,淡绿色的剑气瞬间漫延出来,着实打在银白长剑上。

银色长剑瞬间发出咔咔声响,裂纹不断从两剑接触的地主开始漫延开来。方禾再次加大剑气,灭天剑顿时变得春意盎然,淡绿色的剑气不停地在灭天剑周围旋转,重重地向马龙压去。

马龙终于再也忍受不住来自灭天剑的压力,突然喉咙一甜,一口鲜血直射而出。身形也暴然后退,重重地倒在地上。银色长剑也散落一地,看样子是不能再用了。

震惊,全声震惊。仅仅一招,便将马龙打败,并且连他的剑都被毀掉了。连作为裁判的老师都觉得这一切发生得太快。

好不容易,中间的那位女老师才反应过来,紧接着便大声宣布道“第二组比赛,方禾胜!”随着女老师的宣布,二号台的光罩也开始收起。方禾淡漠地走向马龙,伸出手来,想拉马龙起来,可马龙却将头向旁边一扭,发出一声冷哼。方禾耸了耸肩膀,向台下走去。

“感觉怎么样?”方禾一回到座位上,王炎等人就凑了上去,纷纷问道。

“还好。”方禾淡淡地说道,眼睛却向赛台望去,此时只有二号台是空着的,其他三个台子上还打得热火朝天。

“下面进行第五组……”女老师赶紧宣布到。不知过了多久,女老师再次站了起来,大声宣布道“下面进行第一百四十八组:徐嫒对秦霄。”

“终于该我了。”秦霄看了看空着的四号台,有些兴奋地说道。

秦霄刚台上,就看到一个和自己差不多大小的女生向台上走来。大大的眼睛一闪一闪地看着秦霄,洁白如雪的肌肤颇有光泽。樱桃小嘴微微抿了抿,露出一丝笑靥。一般黑色衣服与皮肤形成鲜明的对比,使皮肤更加亮丽。手中一柄八十厘米长的细剑,在阳光下闪闪发光,和秋水般的眼眸遥相呼应。

“秦霄真是幸运,一来就遇上个小美女。”看着徐嫒慢慢向帮霄走去,周天打趣地说道。王炎也是淡淡一笑,继续关注着四号台上的一举一动。

“你好,我叫徐嫒。”甩了甩身后的长发,银铃般的声音向秦霄飘洒而去。“还请多多留手哦。”

秦霄一阵脸红,看着眼前的小美女,紧张得不知说什么好。赶紧点了点头,算是认识了。

“我要进攻了。”看着秦霄如此害羞,徐嫒微微一笑,开始提起了手中的细剑。

有了空间戒指就是好,软剑也不用再用作腰带了。秦霄也赶紧拿出风雪剑,却看到细剑已至眼前,朝自己的咽喉刺来。

秦霄大吼一声,赶紧设置身形。身体向右边一侧,风雪剑也同时发出,劈向细剑。雪白的风雪剑在阳光下散发出耀眼的光芒,所过之处,无不留下几道光影。

风雪剑直劈细剑,瞬间便挡了下来。徐嫒并不着急,只见剑锋一转,再次向秦霄横劈而来。一道淡绿色的剑气骤然发出,直指秦霄胸口而来。

好狠。秦霄心中暗骂,他怎么也没想到,如此美丽可爱的美女,却是招招致命,无所不狠。秦霄赶紧收回风雪剑,由内而外,迅速带起一道剑气,劈向细剑。风雪剑剑尖突然回转,挑向越来越近的剑气。

只听得两声叮叮的声响,秦霄便接连破去徐嫒的细剑和剑气。可也觉得手心微微有些发麻,看来自己不得不小心。秦霄心中想道,突然输出一道剑气到风雪剑中,风雪胚瞬间硬直起来,手腕一转,由下而上,劈向徐嫒。

徐嫒双眼骤然收缩,身体赶紧向一边倒去。躲开了风雪剑的攻击,同时在身体倾斜的同时,细剑轻轻在地上一点,身子瞬间扭转,来到秦霄的左侧,狠狠地向秦霄劈去。

淡绿色的剑气在细剑的领导下,骤然加速,眨眼间便来到秦霄身旁。秦霄大惊,他怎么也没想到徐嫒会在这种情况下发出一剑,而且如此之狠。赶紧运转剑气,迅速覆盖至全身。风雪剑向左一扫,剑身陡然弯曲,紧紧地护在秦霄的左边。右手微微用力,风雪剑发出唰唰的声响,瞬间弹出。

嘭……

两剑想碰,激起一片火花。两人纷纷后退两步。额上的汗水开始悄然落下。

在强有力的压力下,徐嫒的脸庞微微有些泛红,却显得更加可爱。红彤彤的脸蛋,让人忍不住想咬上一口。

只是秦霄还来不急欣赏,就已经看到细剑再次向自己刺来。细小的剑尖在淡绿色剑气的包裹下,径直向自己脸庞飞来。

秦霄不退反进,带起一片剑气,风雪剑瞬间变得刚硬起来,直直迎上细剑。

嘭……

针尖对麦芒。剑尖相对,一阵耀眼的光芒自剑尖处发出,涟漪般地向四周扩展开来。此时便体现出了软剑的优点。只见秦霄身子突然偏斜,风雪剑陡然收缩,右手微微一抖,风雪剑便如蛇般地绕上了细剑,所过之处,发出滋滋的火花。

随后,秦霄用力向旁边一拉,细剑毫无疑问地飞了过来,可细剑那端的徐嫒也跟着飞了起来。

在空中,略微停顿片刻,徐嫒的身体便向后一翻,身体突然出现在风雪剑前面,再用力一拉,细剑便脱离了风雪剑的缠绕。脚尖刚刚落地,徐嫒便开始了新一轮的进攻。

细手不停地在空中挥舞,瞬间便发出上百道剑气,向秦霄笼罩而来。

随着细剑的脱离,风雪剑也瞬间恢复原状。面对着铺天盖地的剑气,秦霄冷笑一声,不退反进。风雪剑震荡着不断地来回抽动,一道道淡绿色剑气不停地飞射而出,不断化去徐嫒的剑气,发出噼哩啪啦的声响。

看着徐嫒的剑气越来越少,秦霄如虎添翼,迅速加快了风雪剑的速度,风雪剑犹如银蛇一般,在虚空中不断穿梭,淡绿色的剑气中夹杂着丝丝白光,显得特别抢眼。

眼看自己的剑气越来越少,徐嫒大急,他没想到秦霄的剑气也如此浓厚,更没想到自己的拿手绝招,在秦霄面前形同虚设,几个呼吸时间便被破解了。徐嫒赶紧加大力度,再次发出上百道剑气。

‘还来这招。’秦霄暗自笑道。明明对自己就没多大威胁的招式居然还用上第二次,这和找抽有什么区别。秦霄手腕陡然一转,风雪剑突然弯曲,紧接着便争速旋转起来,剑身周围开始形成一个小小的旋窝,旋窝慢慢放大,不一会儿,便有一米大小,旋窝跟着内雪剑四处游走,轻松化去徐嫒的剑气。

徐嫒气得直跺脚,径直向秦霄跑去,手中的细剑不停地向前刺去。整个人眨眼前便到了秦霄面前。

原本高速旋转旋窝,嘎然停止,雪白的剑尖瞬间冒出,直指徐嫒。还没来得急反应,风雪剑便已经到了徐嫒的咽喉前,距离已经不足一寸。看到这一幕,所有人的心都提到嗓门上来了,有的女生更是吓得用手捂住了眼睛。

风雪剑在徐嫒的咽喉前不停地晃动,发出阵阵寒光,在强烈的阳光下依旧显得些许阴森。不断散发出的淡淡的白色雾气,通过雪白的咽喉,不断透入徐嫒的身体,更是让她觉得眼前的一切都那么冰冷。

风雪剑至始至终都没有再前进一分一毫,徐嫒眼中却翻滚着泪花,他怎么也想不明白,眼前的一切都那么真实,真实得有些不敢相信。

秦霄缓缓地收起风雪剑,向台下走去,俨然一副绅士模样,风度翩翩。

“等等……”徐嫒突然向秦霄叫道。

秦霄疑惑地转过头来,看着还在不断抽搐的徐嫒,眼中尽是爱惜,可惜这是比赛。

“请问,请问你用的是什么剑?”徐嫒僵持地站在台上,满眼泪花,一动不动,轻声问道。

“软剑。”秦霄淡淡地答道,转过头去,向台下走去。

软剑,看着越来越远的秦霄,徐嫒咬了咬嘴唇,向另一边走去。

软剑,如风;软剑,如云;软剑;如水……



================================================


周末第一章,大家多多支持,多提点意见哦.
冰鹰非常感谢大家!