返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【40】章新人争霸赛
章节列表
第【40】章新人争霸赛
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
方禾模糊的泪眼紧紧盯着那个小圆球,任由泪水不停的滑落,点滴其上。王炎三人都静静地看着方禾,没有去打扰他。老板更是夸张,边呼吸声都停止了,轻轻靠在门边,观察着眼前这个落泪的男孩。

“对不起,让大家笑话了。”片刻过后,方禾赶紧擦干眼泪,有些害羞地对大家说道。

‘看来这孩子内心承受着很多痛苦啊’老板心中暗道,随后笑眯眯地问道。“这柄剑怎么样?如果觉得不合适,我重新再给你打造一柄便是。”

“啊?”众人惊叹,这还是做生意的老板吗?分明就是一个长辈对晚辈的关心和爱护。方禾也赶紧谢道。“老板,这剑很好,谢谢你让它这么完美。”说着摸了摸长剑上的那颗圆球。

“孩子,”老板微微笑道:“不要让自己太累,你有朋友,大可以让他们一起分担。虽然压力便是动力,但太多的压力却是会让人垮掉的。”

众人听了都觉得莫名其妙,只有方禾感激地看着老板,重重地点了点头。

“你们赶紧给剑取个名字吧。”看着这压抑的气氛,王炎赶紧岔开话题。

“嗯,对,应该取个名字。”一旁的周天也赶紧附和道。

方禾有些为难地看了看众人,又看了看手中的长剑,慢慢低下了头。

“我的剑就叫风雪剑”一旁的秦霄率先说道。“风,自由自在,无处不往。静如微负,动如飓风。而剑身洁白如雪,所以就叫风雪剑了。”众人听了纷纷点了点,表示满意。

“灭天!”方禾突然吼道。正当众人不得其解时,方禾接着说道。“我的剑就叫灭天。”

“嗯,不错,很霸道的名字。”铁匠老板点头应道。众人自然没有异议。

“我看你们两个小家伙还没有戒指嘛,这个给你们。”其实在昨天,老板就已经发现了秦霄和方禾都没有空间戒指,所以特意做了两个。空间戒指其实制作特别麻烦,而且要耗费相当大的剑气和精神力,整个帝国之中,也就三个铁匠会制造空间戒指,所以戒指的价格高得离谱。看到铁匠手中的两个戒指,四人都惊呆了。一个素不相识的铁匠,凭什么对自己这么好?

“师傅,我们已经叫你帮忙打造了两柄剑,这钱还没有算,我们恐怕还买不起这戒指。”王炎赶紧说道,虽然他也想给秦霄和方禾弄个空间戒指,可那东西不是说弄就弄的。

“打造剑的钱你们自然要给,一共三百金币。而这两个戒指却是送给他们的。”铁匠笑了笑,指着秦霄和方禾平静地说道。

“可是这随便一个戒指都不止三百金币,这恐怕不好吧?”王炎小心地说道。而秦霄和方禾也跟着点了点,表示不能收戒指,周天则好,双手抱在胸前,淡然地看着王炎他们在那里口舌。

“没事,我说送就是送。这戒指的空间也不大,也就十平米,所以你们也不要放在心上。”铁匠正色道,显然王炎的再次推辞令他有些不高兴了。

觉察到老板有些不悦,秦霄和方禾也只有硬着头皮收下了空间戒指。

王炎无可奈何地摇了摇头,却也是毫无办法。“老板,这是三百金币,你点一下。”随后,王炎拿出金币,递给铁匠老板。

老板看都没看一眼,随手一挥,眼前的金币便消失不见了。

“老板,能冒昧地问一下您的名字吗?”临走时,王炎突然问道。

“我叫无名”铁匠老板淡然答道。

“无名师傅,多谢你的帮助。”四人怀着感激的心情向那个所谓的无名老板告了别,向学院走去。

看着王炎四人的背影,无名老板嘴角微微上翘,一丝难以察觉的笑容一闪而过……

第二天一早,所有的学生再次齐聚赛擂场,共同欢庆每届一度的新人争霸赛。无论是新生还是留下来的老生,无不举手欢腾,激情高涨。

赛擂场,是学院特别修建的一个场地,大小和综合操场大小差不多,只是开关大不相同。赛擂场,整体是凹形,正中央一有个小圆台,只有十五米左右大小,该圆台是专门为做裁判的老师准备的。小圆台周围有四个大小相同的圆台,直径就有八十米,全由可恢复性的特殊材料制成,是作为比赛用。每个比赛圆台四周都有一层透明的防护罩,这样也就防止了意外伤到台下的观众。除了这五个圆台,剩余的便全是用来观看的座席,座席一阶比一阶高,形成一个天然旋窝状。

虽然新生的剑气不算高,但许多的学生却都非常关注,因为许多学生在练习中,总是觉得自己的剑法有缺陷。而这新人争霸赛,无疑可以在里面找到一些启发,这也是坐无空席的原因所在。

还没到八点,十二道人影相继飞上中央圆台。紧接着,依旧是那熟悉的身影转瞬间便出现在圆台中央。

陆晨一脸谦和,淡淡地微笑着扫视着周围的学生。从翘首以待的学生的眼神中,明显可以捕捉到那一丝狂热和激情。此时,火红的太阳早已爬上枝头,泛红的阳光临天而降,挥洒在每张面孔之上,显得奇彩亮丽。

“同学们,”依旧是那深沉的声音传递在每个学生的耳中,操场上顿时安静下来,鸦雀无声。“首先,我们先为那些留下来的新同学们送上我们最热情的欢迎。”说着,陆晨率先拍起了手掌,脸上微微有些泛红,标识着此时的他内心的兴奋与激动。

在陆晨的带领下,整片操场顿时变得沸沸扬扬,一片欢腾。响亮的欢腾声此起彼伏,连绵不断,不停地向遥远的天际飘去。所有的学生眼里无不充满了兴奋。有的新生却是激动得流下了真挚的泪水,显然他们是深深地感到自己是多么幸运,通过复测进入到这个大家庭中。

“下面,将是我们都很期待的新人争霸赛。”陆晨双手在虚空上微微压了压,煽情地说道。场上再次欢腾,许多学生已经开始大呼小叫,来表达着内心的开心。

“接下来,我将宣布一下相关的规则,请新老同学都注意一下。”陆晨半眯着眼,淡然说道,虽然是带着商量的语气说话,但所以的学生无不觉得那话语中充满了不可抗拒的力量。场下也在瞬间安静下来。

陆晨淡淡一笑,显然是对学生的反应感到高兴,继续说道:“所谓新人争霸赛,是用来相互学习,相互促进的一个友谊赛,所以新来的学生不要持太大的负担。而老生们,只得在台下观看,不得以任何理由上台来闹事,否则直接开除! 这里有四个比赛场地,所以可以同时进行四组比赛。我们的比赛依旧采取淘汰赛的形式,而比赛的双方也都用抽签的方式进行选取比赛对手。比赛讲究点到为止,希望大家相互谦让一些。”陆晨略微停顿一下,继续道“当然,比赛同样是设有奖励的。前三名的学生可以得到由院长亲自为大家选取的武器或其他物品。第四名到第十名的学生,可以得到院长的亲自指点。”

“好了,所说的也就这些,现在,新人争霸赛――正式开始!”陆里突然铿锵有力地煸情吼道。

随着陆晨的话结束,十二位作为裁判的老师分成三人一组,坐在了相应的比赛圆台前面。陆晨在说完时便飞出了圆台,消失在赛擂场外。取而代之的却是一位相对年轻的女老师,一脸秀气,长长的头发直直地披至腰间,上身套着一件淡绿色的衣服,紧紧包裹着女性特有的的标志地带,下身一件白色皮裙,露出雪白的大腿。

年轻女老师一上台,顿时引来一阵阵嘘唏声,微微笑了笑,说道“现在比赛开始,第一组:成昆对杨浩;第二组:方禾对马龙;第三组……”由于这赛擂场加持了扩音效果,所以在中央并不需要说多大声,在场的每个人便能听到。

人群中央,四个八九岁的男孩一排坐下,正是王炎他们。很不幸,方禾成了头一个上场的,其他三人纷纷为他加油,方禾淡淡一笑,便向第二号比赛台而去。

马龙已经站在了二号台上,手握一柄银色长剑,正等着方禾的出现。不过,很快,方禾便挤过了人群,走上了二号台,与马龙对立而站。当方禾进入圆台时,圆台周围迅速升起一个透明的光罩,外面里面突然变得异常安静,看来这光罩不仅可以隔绝剑气,还能隔绝声音,这样也就避免了作弊现象的出现。

马龙看了看方禾一眼,不屑地冷视一笑。而方禾却一直站立在圆台的一边,纹丝不动,对马龙的不屑仿如没看见一般。

瞧见方禾这般模样,马龙双眼一横,瞬间扬起银色长剑,直直向方禾劈来。


===============================================


两更到,大家多多支持哦.