返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【38】章剑
章节列表
第【38】章剑
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
四人出了操场,吃过午饭,来到一片小树林下开始休息起来。夏天到哪里都是热,四人反正也没什么事了,就在周天的带领下四处走走,顺便熟悉熟悉学院。

随着周天的善谈,逐渐地和王炎他们打成了一片,现在几乎可以说是无所不谈。

“对了,胖子。你用的是什么剑啊?为什么当你拨出剑的时候,我就感到一阵寒意啊?”随着彼此熟悉,秦霄也大摇大摆地叫起了胖子。还不说,虽然周天不是很胖,但是和王炎他们三人站在一起,的确是显得胖了。

“好剑。”周天也不介意他们怎么称呼,故作神秘地说道。

“好剑?依我看啊,你就是在作弊。”秦霄不屑地说道。

“呵呵”周天淡淡一笑,不紧不慢地说道。“剑自然是好剑,不过你那激将法对我没用。”

“那要不拿出来我们看看?”秦霄向周天旁边挪了挪,嘻嘻说道。

“早说要看嘛,干嘛还绕这么大个弯子。”周天不满地翘了翘嘴,拿出了那柄白色的剑。这时,王炎才注意到,周天的左手上也戴着一个戒指,那戒指的颜色却和周天的肤色很是接近,不注意看还真发现不了。

白剑一出,周围温度急速下降,秦霄忍不住打了个寒颤,赶紧移到有点阳光的地方,方才坐下。白剑周围弥漫着淡淡的白色雾气,飘飘洒洒,不断地向外扩张着,所过之处,空中便结成一层淡淡的白晶,在阳光的照射下,瞬间又消失不见。

“冰?”近距离看着周天手中的白剑,王炎第一个反应过来。眼前的白剑是那般熟悉,不就是和青莲山的冰屋差不多的感觉吗?

“冰?不会吧?冰那么脆弱,怎么能做剑呢?”一旁的方禾很少说话,此时看着白剑,却犹是关注起来,但他却不太认为这是什么冰,也许是和冰比较像的一种东西。

“没错。”周天淡然一笑,得意道。“这柄剑叫‘寒冰剑’,的确是由冰打造而成的。”

“果然是柄好剑!”王炎点头道。

“啊,还真是冰啊?”秦霄张大了嘴,惊讶地说道。

“不过,这可不是普通的说哦。”周天得意地看了看秦霄,继续说道。“这是由万年玄冰的冰心打造而成,万年玄冰温度极低,任何物体粘上后瞬间便化作冰雕,连火都能在瞬间冻灭。要不是外面还有一层白晶隔着,恐怕没有达到剑圣级别的人是不能使用的。”

听着周天的描述,众人不禁倒吸一口凉气。任何物体粘上后就瞬间被冻住,那不就天下无敌了么?正当三人惊讶之时,周天的声音再次响起。

“其实也没有所说的那么玄乎,要是真是粘上即冻,那不是天下无敌了?这也得看使用者的剑气和精神力如何了,尤其是精神力越强,越能发挥出强大的力量,所以我很羡慕你的精神力。”最后一句显然是对王炎说的。

“呵呵,要是能给你一些,我倒是情愿。”王炎打趣地说道。“大家都认识了,要不都说说自己的剑有什么特点吧。这样也多一个认识。”

秦霄再次在腰间一抹,那柄软剑便出现在他右手上,软软的剑在手中晃了晃,转瞬间便静止了下来。

“我先说说我的剑吧。”看了看手中的软剑,秦霄首先说道。“这柄剑,大家也看到了,很软,由于从小身体就不怎样,所以力气有些小,家人便让我使用这种剑。这柄剑我也没取什么名字,就叫它‘软剑’,软剑通体柔软,所以平时我都用来做腰带。但它也是可刚可柔,对于使用者来说,无疑是技巧占了多数。”

“这剑似乎只能攻击,不能防御啊?”看着秦霄手中的软剑,和风中的稻草还真有八九分像。周天轻轻摇了摇头,疑惑道。

“呵呵,用剑者怎么可能只攻不守呢?”看出了众人都有些疑惑,秦霄得意地舞了舞软剑,对周天说道。“要不你试试来攻击我,看我怎么防御的。不过我这柄软剑的材质也只是普通的白铁,所以你可不能太用力啊。”

一听这话,周天双眼大睁,看他这软剑,他早就想试上一试,如今秦霄主动提了出来,自然不会放过这个机会,大吼一声好,便向秦霄挥出一剑。

寒冰剑只是单纯地向秦霄挥去,并没有带任何剑气。看着寒冰剑已近眼前,秦霄不退反进,斜着将软剑挥出,与寒冰剑正好成三十度角。就在这里,令人咋舌的事情发生了。

只见软剑刚一接触到寒冰剑时,剑身陡然一软,便绕上了寒冰剑,秦霄用力向旁边一拉。寒冰剑如同粘在了软剑之上,也随之而去,周天挥出的一剑就这样被秦霄简单的破开了。还没完,见到已经御去了寒冰剑的攻击,秦霄右手微微一抖,软剑便松开了寒冰剑,瞬间脱离出来。再向前一挥,软剑直佛周天而去,寒冰剑早已出手,此时已经无力再回来防御,由之前的进攻变成了不可躲闪的防御,着实让周天大为不爽。

可即使不爽,也是自己开始的大意造成的。双脚突然在地上地跺,整个人便向后退去。秦霄左右摆动着软剑,软剑立即如果蛇一样在空中左突右闪,发出唰唰的声响,紧紧追上周天,眨眼之间,软剑已经来到周天的咽喉处,静如磐石,直指要害。

看着眼前的软剑直直地指着自己,周天苦笑一声,算是认输了。秦霄却淡淡一笑,道“其实你并没有输给我,只是输给了你自己,是你太大意了。”

周天也点了点头,论剑气,秦霄自然不是对手,可单凭技巧,秦霄无疑是眼前的四个人中最好的。

“方禾,说说你的剑吧。”眼见了秦霄的软剑,大家的目光自然落到了方禾身上。

“我的剑没什么可说的,很普通。”方禾摇了摇头,缓缓说道。

“没什么啦,拿出来大家看看嘛。”秦霄收起软剑,催促道。

方禾看了看众人,终究还是拿出了那柄黑色长剑,这是王炎第四次看到这柄剑。却是第一如此近距离地看这柄剑。

方禾手中的剑,通体漆黑,找不到一点杂质。“这只是一柄普通的剑,是由普通的铁打造的,没有名字。重一百二十斤”方禾不好意思地低着头说道。

王炎是知道他家里一定不宽裕的,有这样一柄剑已经算是不错了。众人都有些歉疚地看着方禾,一时间都不知道该怎么去安慰他。

“对不起,方禾。”秦霄不好意思地上前拍了拍方禾的肩膀,歉意道。

“呵呵,没什么,让大家见笑了。”方禾淡漠地说道,脸上扬起一抹极其勉强的笑容,努力掩饰着自己内心的不安。

“现在看看我的剑吧。”为了不让方禾继续尴尬下去,王炎赶紧岔开话题,拿出了自己的剑。

柔云剑一出,周围立刻蒙上了一层淡淡的白雾,虽然没有寒冰剑那样明显,却也依稀可以感觉得到。白雾飘过,众人立刻觉得精神了许多,如此炽热的天气,烦躁的气息瞬间消失得无影无踪。

柔云剑中央的白玉晶,不断地散发出白色雾气,将周围的玄铁映得朦朦胧胧。“这柄剑叫‘柔云剑’,由玄铁打造而成。”

“那中间那个是什么?”看着散发着白色雾气的柔云剑,方禾问道。

“那是白玉晶。”王炎还没说话,周天便接过道。“如果没有猜错,柔云剑中央的那一线白色的东西应该就是白玉晶,白玉晶是从白玉中提取出来的,据说非常昂贵,并且白玉晶有着提神的作用。王炎,不知我说得可对?”

王炎淡淡一笑,算是认同了。“正如周天所说,中间这块就是白玉晶,不仅昂贵,而且非常重,就这么一小块白玉晶,就有一百八十斤。”

众人听了,无不嘴角大张,连周天也不例外,怀疑的目光紧紧地盯着王炎手中的柔云剑。

“不信?”看着三人的眼神,王炎有些惊讶地说道。“不信你们拿拿就知道了。“说着便把柔云剑递给秦霄。

秦霄有些不屑地看了看王炎递过来的柔云剑,伸起右手便接了起来。

当……

一声清脆的声音突然响起。只见秦霄正歪着身子看着地上,伸出的右手有些发抖地僵持在空中,不可思议地看着已经掉落在地上的柔云剑。本来秦霄以为王炎的些夸张,但当自己刚一接触到柔云剑时,一股清凉的感觉从右手上瞬间漫延至全身,可还没来得急感受这种美好的感觉,便觉得右手一沉,整个人便歪斜在那里。

看着地上的柔云剑,众人都像看怪物般的眼神一时看看王炎,一时看看柔云剑。真没想到在王炎手中随意挥舞的一柄剑居然这般沉重。

方禾从惊讶中醒过来,上前两步,弯下腰,双手拾起柔云剑,微微上翘的嘴角已经显示出他有些吃力,不过还是顺利地将柔云剑拿了起来,吃力地舞了舞,赶紧将剑递给周天。



==========================================


又是周末了,大家多多支持哦,
冰鹰谢谢大家了!