返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【33】章陈展失踪了
章节列表
第【33】章陈展失踪了
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
看着王昕逐渐走近,王炎三人都睁大了眼睛,看着眼前如同梦境般的景色,都微微加重了呼吸。

“王炎?”走到王炎面前,王昕眨了眨了眼睛,叫醒已经犯于呆滞的三人。

“啊,”突然意识到自己的囧态,王炎赶紧平了平脸色,站起来道。“你知道我的名字?”看着眼前这个毫不认识的美丽女孩,王炎惊讶地问道。

“呵呵。”王昕微露八齿,轻轻一笑。“现在你们三人在学院里谁人不知啊,我是从常清老师那里得知你们的名字的。”

“常清老师?”王炎身体微微一颤,暗自嘀咕道。难道她是常清的什么亲戚?又或者是学院的某位老师的女儿?王炎顿了顿,说道。“不知你有什么事吗?”

“没什么事。”王昕扬了扬头,笑道“难道没什么事就不能叫你?”

“哦,不是这个意思。你也是来吃饭的吧?”王炎赶紧转移话题。可此话一出,又觉得后悔了,来食堂不是吃饭还能做什么啊。秦霄和方禾也不禁笑了出来。弄得王炎一愣一愣的。

“那你以为是来做什么的?看你的?”王昕白了一眼王炎,淡漠道。

“呃……”王炎脸色一红,竟然不知如何是好。

“算了,不逗你玩了。看在你还没得罪本小姐,你就请我吃饭吧。”王昕看了看满脸委曲的王炎,戏谑道。

搞了半天,别人是在‘逗’自己玩啊,王炎心里开始有些愤愤不平了,但看着眼前美丽的女孩,也只得忍下了肚,轻声问道。“你要吃什么,我请你便是。”

“随便啦,你买什么我就吃什么。”王昕看都不看一眼王炎,淡淡地说道,说完便坐在王炎对面,也就是方禾的旁边。因为食堂里的桌子都是四人一桌的,所以王炎和秦霄坐了一边,而方禾则坐在了他们的对面,现在王昕来了,自然是和方禾坐在了一起,不知为什么,王炎心里隐隐有些发酸,看了看方禾,买东西去了。

不一会儿,王炎便提着一包东西过来了,轻轻将手中的包放在桌子上,便自顾自的吃了起来。

“啊?就请我吃这个啊?”打开包一看,里全是什么面什么的。王昕瞪着王炎,大叫起来。

被王昕这么一叫,王炎差点没喷出来。赶紧咽下口中的饭,像看怪物一样看着王昕。

“怎么?没听到啊?我说这个不能吃,我要吃鱼翅加燕窝。”看到王炎不为所动,王昕再次大叫起来。此时的模样完全和穿着面容不搭调。如果不是亲眼看到,王炎三人都不认为这声音是由王昕吼出来的。

“哦,那我再去买好了。”王炎又站了起来,向窗口走去。

“老大,让我去买。”正在这时,秦霄突然站了起来,拦住王炎,使劲地眨了眨眼睛。

“算了。”王昕轻叹一声,不悦道。“我已经饱了,不用买了。”

“既然你饱了,干嘛还让我买这么多来啊?”王炎也有些生气了,这不明摆是将自己一行人当宠物玩嘛。指了指桌上的一大堆东西,愤怒道。

“谁叫你买这么多啊?又不是喂猪。”王昕很不以为然,依旧一脸的淡漠。

“你……”

“算了,我们都吃饱了,回去吧。”方禾也起来拉了拉王炎,平静地说道。

“好,我不和你计较。”王炎气嘟嘟地说道。抓起桌上的东西,就向外面走去。

秦霄和方禾无奈地看了看王昕,赶紧跟上了王炎。

三人本来是想吃完饭再逛逛学院的,也好熟悉熟悉。可被王昕这么一搅,哪里还有什么心情。

王炎将东西往大厅的桌子上一扔,径直走进了自己的卧室。砰……见王炎重重地关上门,秦霄和方禾无奈地摊了摊手,走向了自己的房间。

砰砰砰……

三人刚回来不久,外面便吃起了敲门声。难道王昕那小丫头找上门来了?一想到王昕那种戏谑的眼神,王炎心里就是气,翻了翻身,任由她敲好了。

“谁呀?”秦霄伸了伸懒腰,极不耐烦的叫道,慢慢地向门口走去。

“是你?”看着门口一大堆人,秦霄大惊,赶紧叫起了王炎和方禾。

来的不是别人,正是三天前打架的对象――欧阳豪,此时欧阳豪正恼怒地看着秦霄,身后一大披人差不多都和欧阳豪大小,但却少了一分怒气。

“把陈展交出来。”欧阳豪见到秦霄就大叫起来,还不断地向屋内探去,说着就要向里挤了。

“慢!”看着欧阳豪不顾一切地想挤入门内,秦霄大吼一声。“你们想干什么?”

“把陈展交出来。”欧阳豪也大吼道。

“陈展?什么陈展?”秦霄疑惑地抓了抓头,又看着外面这一群人,不知道欧阳豪说的是什么。

“你来做什么?滚!”不知何时,方禾已经走了出来,一看到欧阳豪大吼道,说着便要冲上去。却被秦霄拦了下来。

“怎么这么吵?”听到门口嗡嗡作响,本来就心情不爽的王炎,气愤地走了出来。

“老大,他说什么让我们交出陈展。”看到王炎出来了,秦霄双眼一亮,赶紧说道。看到王炎出来,方禾也微微泄了口气。

“陈展?”王炎脑海里急速运转。陈展不就是三天前的那个剑师吗?如果不出意外,应该在家休息才对,怎么他们在自己门口来要人,一种不祥的感觉油然而生。“你可是说的三天前和我对打的那个剑师陈展?”对于陈展,王炎心里还是挺佩服的,如此年轻就能工巧匠突破到剑师,而且还有那么变态的剑法。

“对,就是他。”看到王炎出来,欧阳豪本能的向后微微靠了靠,没有了先前的嚣张,轻声道。“他现在不见了,是不是在你们这里?”

“不见了?”王炎一惊,显然自己的预感没有错,急切说道。“陈展怎么了,你说说经过。”

“三天前,我们不是打架了吗?”说到这里,欧阳豪脸上自然很是别扭,顿了顿继续说道。“那天,陈展剑气极度枯竭,身体有多处内伤,幸好当时常清老师给予了帮助,回到宿舍后,陈展身体非常虚弱,一直昏迷不醒。大家就互相照顾他,直到昨天晚上,他算是醒了过来。虽然醒来后的陈展句话不说,神情淡漠,但我们都为他的醒来感到非常高兴。大家也终于睡了个好觉,可今天早上起来一看,陈展便消无踪影。所以便找到你这里……”

“陈展的确没来过。”王炎不卑不亢地说道。“你们可有到其他地方找过?”

“找了,学院的所有地方我们都找过了。要不然也不会到你这里来。”欧阳豪身后的一位高个子男生接应道。

“哦,那就怪了,照理说,陈展现在应该非常虚弱,不应走得太远,要不我们再找找看。”此时王炎也满脸焦急,催促道。

“王炎……”正在这时,一个粗暴的声音由远及近响彻在众人耳边。大家定睛一看,才发现来人正是常清,只见常清也是满脸焦急,远远看到王炎便喊了起来。

“常清老师?”对于常清的到来,大家都觉得很是震惊。

“王炎,你有没有看到陈展?”常清双脚刚一落地,便盘问起来。

王炎摊了摊手,指了指欧阳豪等人,平静道“他们也是来问陈展的。”

“哦?”常清先是一惊,随即调整神态,问道“可有陈展的消息?”

众人都摇摇头。

“陈展失踪了。”常清看着王炎,忧虑道。显然从常清的眼里可以看出,此事和王炎有着一定的关系,可一时又说不出来。

“确定失踪了?”方禾的双眼也变成有些迷惘起来,摇了摇头“他的确是没来过。”

“是的,学院及附近我们都找过了,都没有找到任何关于陈展的消息。恐怕……”常清冷冷地说道,后面的话他已经不敢说出来了。这样一个天才剑师,谁不爱惜?可此时边在哪里都不知道,大家都各持已心。

“或许他回家养伤了呢?”秦霄突然说道。“也许他觉得学院里不适合养伤,所以就回家了。”

“不可能。”欧阳豪赶紧否决道。“以前陈展去哪里都会先告诉我们的,而且昨晚他醒来的时候一句话都没有说,所以要么就是他故意想躲开我们,要么就是出了什么事。”此时的欧阳豪,完全没有了当时的霸气,一脸的担忧判若两人。

看着欧阳豪说话时的精神力波动,常清认定他并没有说谎,只是现在陈展到底去发哪里却是没有人知道。

“要不我们再分头找找看?”看着常清冰冷的脸色,王炎试探着问道。

“也好,那我们再找找。”常清轻叹一声,平静说道。“但是你们别忘了明天的开学典礼”常清又突然说道。常清的眼中无不是充满了担心和期待,没有人知道此时的他心里究竟在想些什么……