返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【28】章打架
章节列表
第【28】章打架
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
“怎么样?你说呢?”白衣少年依旧幽幽地说道,眼中却充满了仇恨。

“你挡住了我们少爷的路,你说该怎么办?”旁边那女孩挑唆道,显然这种事已经不是第一次了。

“呵呵”王炎淡淡一笑,道“这路这么宽,为什么就偏偏挡住你家少爷的路呢?”王炎故意加重了‘少爷’二字的语气。

“你……”女孩显然也是听出了王炎的讽刺,气得直瞪眼,摇了摇白衣少年的手臂,娇声道“少爷,你看,他欺负人家,你要为我做主啊。”

“就是,这么宽的路,没有挡住其他人的路,为何就偏偏挡住了你们的路呢?”秦霄在天下客栈的时候就见识了白衣少年的霸道无理,此时早已看不惯了,愤怒道。

“呵呵,一群小丑而已。”看着王炎三人都装束朴素,白衣少年不屑道。

“那你呢?你只不过是一个仗着自己的父亲有点权力,在这里耀武扬威的败家子。”方禾不知这何,此时已紧握拳头,大声吼道。说着便要冲上去,却被王炎拉住了。

“不要冲动。”王炎看了看方禾,平静道。虽然方禾的肌肉强健有力,可王炎那几年的锻炼也不是白练的,方禾感受到手臂传来的力量,不甘地看了看王炎,缓缓放松了拳头。

“怎么?想打架?”看着方禾就要冲上去,周围的男孩也上前一步,缩小了圈子的大小。白衣少年得意的挑衅道。“上次有人帮你,看你们这次还怎么逃得过我的手掌心。”

“上次?”方禾疑惑地看着王炎,从白衣少年的话中得知,他和王炎的矛盾早就已经萌生了,而且那白衣少年肯定吃过亏,要不然也不会这般为难大家。

“你敢和我单挑?”看着白衣少年一副自以为是的模样,王炎不屑地说道。而秦霄则在旁边轻声向方禾说了一遍之前的事情。

“你当我是傻子啊?我这么多人,为何要与你单挑?”白衣少年自不会与王炎单打独斗,眼前自己这方占有绝对的人数优势,自然是来个以多欺少。

“看来那几个人以前在什么地方得罪了这小霸王啊,这下他们可惨了。”外面有些眼尖的人愤愤不平的说道。

“是啊,听说上次有人得罪了他,后来被人打断了双腿,哎~真是可怜。”有人赶紧附和道。

“咦?那个紫衣少年不是学院中的天才剑师吗?听说已经突破到了剑师,真是不得了啊。”

“嗯,也不知道我什么时候才能突破。”

王炎淡淡地笑了笑,外面的人的讨论他自己一一听在耳里。看了看围住自己的人,除了一个那穿着紫衣的男子让他看不透以外,其他的根本就不值得一提,可能都是些仗着人高马大的混混。淡淡地从紫衣男子身上扫过,紫衣男子直直地站在那里,胸前抱着一柄剑,剑外有剑鞘,所以看不到里面的剑的模样,但这些并没有感觉到太多的威胁,王炎也暗自松了口气。那人头微微上扬,也正不屑地打量着王炎,也当他的精神力扫过王时,不自觉地“咦”了一声。

紫衣男子微微上前一步,显然是对王炎产生了兴趣。那人此时已经没了漠视,满眼都是欣赏的目光,一身的紫衫更是显得风度翩翩。轻轻地摇了摇头,暗自叹了口气。

“你们还愣着干什么?还不快把他们收拾了。”白衣少年有些不耐烦的吼道,眼中飞是愤怒。说着又指了指那紫衣男子,“陈展,还不快动手。”

那名叫陈展的紫衣男子,嘴略微动了动,想说什么,却又咽了下去,转头看了看白衣男子,轻叹一声,便向王炎走来。

王炎早已做好了准备,见陈展走了过来,从戒指中将方禾的剑拿了出来,递给方禾,便是直接迎了上去。

见王炎迎了上来,陈展眼中瞬间光芒大放,顿时,淡绿色的剑气从陈展身上迅速漫延开来。迅速地拨出手中的剑,米黄色的剑,带起一片剑气直直向王炎劈去。

王炎右手微微一震,柔云剑便出现在手中,淡绿色的剑气瞬间包裹着柔云剑。王炎朝着陈展横空一挥,一道淡绿色的剑气瞬间发出,直向陈展飞去。

在陈展动手的同时,其他人也迎上了秦霄和方禾。秦霄全身泛着白色的剑气,不知从哪里拿出一柄剑,正在不停地向靠近的人挥舞着,剑却显得非常柔软,犹如鞭子一样,拍打在那些人的身上。而方禾则要轻松一些,银白色的剑气仅仅只绕着手中的黑色长剑,而黑色长剑宛如一条小蛇,不停地在手中舞动,迎上渐渐靠近的人。

虽然只看到王炎只是简单的一挥,可陈展却觉得这不只是一剑,而是成千上万剑。前面的路似乎已经完全被封闭,无论自己怎么走都无法躲避一般。陈展赶紧调整身形,向着王炎的方向大力劈出几道剑气。劈出的剑气碰撞到王炎发出的剑气时,“砰……”的一声响彻在周围每个人的耳边。

淡绿色的剑气在碰撞,天女散花地向四周散去。两人都微微向后退了一小步。陈展没想到王炎只是简单的一剑,却搞得自己有些狼狈,不惊反喜,再次迎上王炎。

其实陈展哪里又知道,王炎那看似简单的一剑,正是刘云在青莲山上用的那招――横扫千军。此时王炎也不好受,只是简单的一个回合,不得不对陈展的剑气的评价再次上升一个档次。虽然剑气比不上在路上斩杀的那个人的浓厚,可里面暗含的力量却丝毫不差。

看来不能和他对拼。王炎暗道,迎了上去。

陈展边走边舞动手中的剑,瞬间便发出几道剑气,正对着王炎的头、胸、腹、腿射来。看着王炎的退路被封死,白衣少年呵呵一笑,心想到,要是碰上这剑气,不死也得重伤,这下有你好看的。

“完了,那个人完了。又是这招,这可是他的绝招之一啊。”看到陈展发出这招,周围的人不禁为王炎担忧起来。

可王炎哪有那么容易失败的,只见他迅速收起柔云剑,重重向前一点,一招‘以点破面’发挥得淋漓尽致。淡绿色的剑气从柔云剑尖开始,以圆形模样开始上下向四周扩散,迅速化去陈展的剑气,在空中形成一层涟漪。

陈展大惊,他没想到,他的绝技之一就这样被别人破了,而且还是比自己弱的人。他心中不甘,却见王炎的紧随而来。再一次面对铺天盖地而来的剑气,陈展并不惊慌。双脚轻轻在地上一点,整个人轻轻飘飘地向后移动,同时不忘挥动手中的剑,来抵挡王炎的剑气。

一时之间,空中不停地发出噼哩啪啦的声响,一阵阵淡绿色的光晕在空中开放,好不美丽。

淡绿色的剑气映得周围的人脸色都为之而变,喝彩声,责骂声,此起彼伏。

陈展不停地挥着剑,相要破开王炎的剑气,可还没等破开,下一波剑气又紧跟而来。弄得陈展不得不再次退后。见到陈展不停后退,王炎心中并未出现半点兴奋,此时他现在的剑气也用之过半,如果这样继续拖下去,到最后,自己无疑是任人宰割。

王炎突然剑指左上方,狠狠地向地上劈去,正当陈展疑惑时,却见柔云剑刚要到达地面时,陡然一转,向右上方挥去。一道道剑气幕地而起,疯狂地向陈展射去,没错,这就是――风卷残云。

眼见滚滚剑气洪水般地向自己涌来,一浪接一浪,带起一片尘土,陈展急了,虽然自己已经突破到了剑师,可一时之间也掌握不了其中的力量,现在只得硬着头皮迎上去。可令他吃惊的是,当自己迎上王炎的剑气时,自己整个人好像失去了重量一样,挥出的剑都有种飘飘然的感觉。陈展心中一急,紧咬牙关,双脚用力在地上一踩,整个人便翻身而上。顺利地躲过了风卷残云。

陈展是躲过了,可他没有注意到他的后面就是白衣少年和那女孩,剑气大摇大摆地射向白衣少年,白衣少年还没反应过来,就已经被剑气横扫出去。重重地摔在地上。远远地看到,那女孩已经躺在地上一动不动了,显然是已经昏死过去。

陈展此时也不好过,虽然极力躲过,但一直处于压迫的情况下,剑气已经接近不足三分之一了。重重落在地上,拄着黄色的大剑,大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠在额头上缓缓滑落,显得极为耀眼。

在王炎心里,对敌人是没有仁慈可言的。虽然自己一直处于上风,但无时无刻不在抵抗着陈展的力量型剑气,此时手臂都有些发麻。虽然自己比陈展好不到哪里去,但看了看陈展,依旧再次举起柔云剑,向他劈了过去。

柔云剑所过之处,发出滋滋的声响,带起一片淡绿色光芒,流星般地瞬间来到陈展面前。



==============================================


第二更到了,大大们,别忘记支持了哦.
明天又得上班了,冰鹰祝大家工作愉快!