返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【27】章学院小霸王
章节列表
第【27】章学院小霸王
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
三人来到‘1108’宿舍,打开一看,三人顿时惊呆了。

房间四角立着汉白玉的柱子,四周的墙壁全是白色石砖雕砌而成,伪金雕成的兰花在白石之间妖艳的绽放,青色的纱帘随风而漾。整个大厅大概有四十平米,还有四个各不相同的房间围绕着大厅。真是应有尽有,可以不有的也有。

要不是三人都还沉得住气,恐怕早已晕倒在地了。

“哇,老大,我不是在做梦吧?你打我一下看痛不痛。”看着眼前的一切,秦霄双眼迷惘地喃喃道。

好半天,王炎才回过神来,确定自己没有走错房间。王炎在里面走了一圈,调侃道“看来果真有些拥挤啊。”

秦霄还好,毕竟跟着在天下客栈里住过几晚,可方禾就不一样了。此时,正慢慢观赏着屋内的一切,轻轻抚摸着光滑的汉白玉柱子,白石之间的兰花,嘴都张得可以放下鸡蛋了。不敢相信眼前的一切是真的,轻轻地走过房间的每一个角落,生怕一不小心走重了,打破了眼前这个美好的梦。

“方禾?”连续几声都不见方禾有所回应,秦霄大声喊道。连他都觉得方禾的样子太搞笑了,比起当然自己跟着王炎逛街时的模样,无疑是夸张了几倍有余。

“啊……”这才发现自己的冏态,方禾不好意思地收回眼光,慌张地应道。“有什么事吗?”

“呵呵”秦霄浅浅一笑,嘟着嘴道“老大让你选房间呢?”

“哦,你们选好了吗?”

“老大说让你先选。”秦霄依然平静地说道,只是语气中多了一丝不平。

“啊?”方禾大惊,赶紧推辞道“这怎么行,你们选,你们选,我随便住哪里都可以。”

“还是王炎先选吧。”方禾有些不好意思地挠了挠头,感激道。“能住在这里,我已经感到很满足了。所以即使我就睡这大厅,都觉得是种幸福。”

“那好吧。”王炎也不再客气,随意地选了一间大门左边的房间。而秦霄则是选择靠近王炎的那个房间。本来方禾也要和他们挨着的,可是进去才发现中间那个房间比其他的房间都大得多,又觉得不好意思,只好住在最右边的那个房间了。

房间里比想象中都要干净得多,像是每天都有人打扫一样。三人选好房间,将自己的东西拿了出来,稍微布置了一下,准备出去熟悉熟悉学院的。

“嗯?方禾,你弄好了?”王炎收拾好后,出来才发现方禾早已坐在大厅里了。

“那个……”方禾有些不好意思地说道。“来的时候跑得太急了,东西都忘在外面了。” 王炎才发现,方禾是空着手来的,什么东西都没带。

“那好,等秦霄出来后,我们一起去拿吧。”王炎会在方禾旁边,一起等待着秦霄。

“哇,老大,你们怎么这么快啊?嘿嘿,弄得我都不好意思了。”秦霄大摇大摆地走了出来,扮了个鬼脸道。

“是你太慢了吧,真不知道你是男的还是女的。”王炎调侃道。“方禾的东西忘在外面了,我们一起去吧。”也不等秦霄回答,便已经走出了门。

三人下了楼,径直向学院大门走去。此时,学院里面已经多了很多人,三三两两的,时不时从他们身边走过,看着三人普通得不能再普通的装束,偶尔投来些不屑的目光。

三人出了大门,不一会儿便来到了方禾卖艺的那条街上。此时方禾却表现得有些不好意思了,脚步也放慢了许多。

“怎么了,方禾?”方禾的变化,王炎尽收眼底,赶紧问道。

“没,没什么。”方禾断断续续地说道。“要不你们就在这里等我好了,我马上就拿回来了。”

“没事,一起去吧。”王炎以为方禾客气,自然也不多管,向前面走去。

见王炎并不停留,方禾也不再多说什么,赶紧跟了上去,在前面带走路来。

拐了几个弯,再走了一个很深的小巷子,三人来到一个小屋子面前。虽然龙腾城是帝国之都,但也有贫穷之人在这里生存。只是条件差了许多。看到前面这间很是破旧的小屋,王炎便想到了方禾之前的不正常举动了。

“是这里吗?”王炎指了指眼前的小屋,关心地问道。

方禾并不做声,轻轻地点了点头。

“啊?你就住在这里?”看着眼前破旧不堪的小木屋,秦霄真不敢相信这是真的,惊讶道。

“秦霄,你这是什么话。换作是你,估计你都不活人了。”看着方禾的脸都红了,显然是对秦霄的言语有些感冒,王炎赶紧训斥道。随即拍了拍方禾的肩膀。“走吧,进去拿东西。以后就好了。”

此时,方禾眼中已经泪花闪闪,稍不注意,就可能流出来。狠狠地向王炎点了点头。向前面走去。

方禾并没有像王炎想象的那样,走进木屋,而是绕了过去。王炎瞪了秦霄一眼,也跟了上去。进入视线的情景,使得王炎都睁大了眼睛。

眼前这哪是住人的,明明就是一个堆放柴禾的地方嘛。柴禾散乱的堆放在地上,虽然上方有个一米多宽的小篷子挡着,可依旧显得潮湿。显然现在已经接近中午,可站在这里,却有一种荒凉的寒意萦绕在心头。旁边可以明显地看到有人睡过的痕迹,不用多想,那个人就是眼前的方禾。

方禾深深地将头低了下去,不敢看王炎和秦霄。在柴禾里翻了翻,一个黑色包裹出现在三人面前,方禾赶紧抓起包裹,紧紧抱在怀里,转过头向外面走去。

“方禾。”当方禾经过王炎面前时,王炎叫住了他,用力地抓住方禾的肩膀。“你不要担心什么,我们是朋友!”

“谢谢。”方禾低沉地说了个谢谢,便走了出去。

王炎和秦霄莫名地看了看,也跟了上去。

“方禾,让我来拿吧。”秦霄走到方禾旁边,商量道。他自然是为刚才自己的无意之举道歉来的。

“不用了。”方禾看了看秦霄,淡淡说道。

“那个……刚才我不是故意的。只是没想到你……”

“好了,把包裹交给我吧,我有戒指,比较方便。”看着两人有些僵持,王炎上前说道。

方禾看了看王炎,有些迟疑不决。看着眼前这个素不相识的人三番两次地帮自己,虽然只是短短的几天,可王炎那真诚的笑容却深深地印在了方禾的内心深处。此时已经没有什么理由持拒绝的态度了。

见方禾有些犹豫,王炎轻轻拉过方禾怀里的包裹,没有拍去上面布满的灰尘,轻轻放进了空间戒指中。

“走吧。”放好包裹,王炎拍了拍方禾的肩膀,看了看秦霄,平淡地说道。“方禾,你不要多想,其实我们也是来自遥远的山村,情况和你差不多。以后我们都是朋友,要相互照顾才是。”

三人不约而同地抬起头,相互望了望,此时的他们,眼中都充满了坚毅的目光。

三人又买了一些东西,主要是给方禾买的,虽然方禾再三推辞,但依旧犟不过王炎的牛脾气。秦霄也不停地附和着王炎,进一步处好了和方禾的关系。三人这才返回学院。

此时已经是下午了,学院中的树木在炽热的阳光下,已经显得有些疲倦了,大大小小的树叶都有些卷了起来,偷偷地躲着阳光的照射。道路两旁的花已经不那么娇艳,毫无精神地垂丧着脸。

“哟,这不是那个贱民吗?”正当王炎三人准备回宿舍时,一个令人讨厌的声音从背后响彻耳边。

三人极不耐烦地转过头去,却看到一张趾高气扬的面孔。长长的头发直直地垂至肩头,不知上面抹了什么,在阳光下发出令人有些恶心的光芒。两只细小的眼睛,镶嵌在有些苍白的脸上,显得有些阴森。一身白得不能再白的衣衫倒有些整洁地挂在身上。活嘴角微微上翘,头略微上扬,正直瞪瞪的望着王炎三人,眼中尽是蔑视。旁边一个浓妆艳抹的女孩,一件红色露背衫,包裹着还没发育的上半身,下身套着一条很短的皮裙,露出白花花的大腿,极不协调的靠在身边。身后也跟着几个比他高出个头的男孩,眼中都同样充满了不屑。

“是你?”这个人王炎自然不会觉得陌生,显然就是在天下客栈争房间的那个男孩。王炎并不感到诧异,淡淡的问道。“有什么事吗?”

“你觉得呢?”白衣少年淡淡地一笑,摸了摸旁边那个女孩的细腰,戏谑道。

“没什么事,我们就先回去了。”淡淡地丢下一句话,王炎转身就走。

“这么容易就想走?”白衣少年阴森地说道,后面的几位大个子男孩也快步跑了过来,将王炎三人围在其中。

这时,周围也围了不少的人,都指指点点地议论道。“这次他们算倒霉了,怎么招惹上了这个小霸王了。”

“是啊,是啊,还好不是自己。”

“你想怎样?”眼见自己想走也不容易,王炎转过身来,望了望白衣少年,淡漠地说道,眼中没有一丝涟漪,却显得无比深沉。


======================================


今天第一更,大家多多支持!