返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【26】章报名
章节列表
第【26】章报名
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
学院之中,宽大的道路在树木的庇护下,显得极为安静。两旁的树木郁郁葱葱,花枝招展地沐浴着阳光。

王炎秦霄两人,东张西望,仔细打量着这陌生的环境。同时,周围的人也用奇怪的目光看着他们两,可真有些像农民进城,见什么都新鲜啊。

左拐右转,问了几个人后,王炎终于找到了报名的地方。

报名的地方已经挤满了人,有的羞涩地站在角落边,有的则是热情地和大家打着招呼。长长的队伍缓缓前进着。王炎和秦霄赶紧跟在队伍后面,不时地向前望望。

“听说今年还要举行入学测试呢?”前面不远处一个男孩转过身来地后面的女孩说道。

“哦,那又怎样?”显然女孩有些不以为然。

“呵呵”男孩干笑道。“我当然知道你会通过的嘛。但是听说测试的目的是为了分班,不同级别的人将分到不同的班级中去。”男孩赶紧说道。

“分班?”女孩疑惑都看了看那男孩,怀疑道。“你不会是骗我的吧?以前怎么没听说过有这样的规则啊?”

“内部消息……”男孩神秘地笑了笑,说道“听说是最近院长他们才确定的,说将不同级别的人分开,方便训练。还有,如果在训练后还没有达到目标的,将会直接被开除。”虽然那男孩尽量压了声音,可怎能逃过精神力过人的王炎。

“你说的可是真的?”“真的是这样吗?”周围的人也立刻被男孩的话吸引住了,立即围了上去,赶紧确认地问道。

“当然是真的啊,我有必要骗你们吗?”男孩认真说道。说着还不屑地瞟了瞟周围的人一眼。

“你们干什么?还不快站好!”正当一群人讨论正激烈的时候,报名的屋里传来雷霆般的声音。众人顿时又恢复了先前的队伍。

“这个倒是有点意思啊。”听到他们的话,王炎暗自说道。转过头去问道“你现在的剑气达到多少级了?”

“我?”秦霄自然没有听到前面那些人说的什么,见王炎突然问道,疑惑道“好像是二级吧,怎么啦?”

“哦。”王炎若有所思地说道。“没什么,以后多注意提升啊。”

“嗯。”秦霄点了点头,奇怪地看了看王炎。今天这是怎么啦?突然冒出这样的话。

“下一个……”

长长的队伍缓缓地向前行进着,好半天才到王炎。

“将你的入学证明拿出来。”只见屋内坐着一位年轻的女老师,长长的头发直直垂下,挡住了脸, 头也不抬地说道。

“入学证明?”王炎反问道,确定自己没有听错。

“嗯,难道你没有?”那女老师有些皱了皱眉头,抬起头来,斥责地问道。这时才看清女老师的面容。皮肤洁白如雪,眉目清秀恬静,眉眼间皆是说不出温柔婉约,与说出的声音完全不相匹配。

“入学证明?“王炎心里飞快一琢磨着,哪里有什么入学证明啊,上次测试时不就拿了一张纸吗?难道……“是不是这个?”王炎赶紧拿出那张纸片,递了进去。

“王炎?”看到王炎递去的纸片,那女老师有些惊讶道“你叫王炎?”

“是啊,怎么啦?”王炎一脸无辜地问道。

“哦,没什么,没什么。”女老师突然一改开始的严肃,温柔恬淡地说道“学院已经免除了你的学费,这是你宿舍的钥匙,在第一宿舍楼,这上面有你的房间的编号。”

王炎疑惑地接过钥匙,看了看上面的编号,“1108”,虽然不知道学院为什么不收自己的学费,但有这样不用给钱的好事,自己不去多想,笑着道了声谢,站在旁边等着秦霄。

“学费20金币。”看了看秦霄的入学证明后,女老师淡淡说道。

“啊??”秦霄还没来得急反应,就听到交钱这句话,自然是一惊,愤愤不平地问道“这么贵啊?”

“贵?那你交还是不交?”女老师一副级不耐烦的样子,催促道。

“除了交还能怎样呢?”秦霄从口袋里慢慢摸出二十个金币,递了进去,嘀咕道。

“给,这是你宿舍的钥匙。”丢出钥匙,继续处理下一个报名的事情。

“老大,这人和人的差距咋就这么大呢?” 看着王炎,秦霄哭丧着脸说道。

“呵呵。”王炎也被秦霄那夸张的样子逗笑了。拍了拍秦霄的肩膀,拉着走了出去。

正当王炎走向宿舍时,一个身影突然从前面闪过。王炎急忙回头看去,只见一个穿着粗布衣服的男孩快速地向报名处跑去。

“是他?”看着那道有些熟悉的背影,王炎想起了那晚卖艺的男孩。“你先等等,我去看看。”拍了拍秦霄,返回了报名处。

“怎么又是你?”还没走过,远远地听到训斥声。

“老师,求求你让我报名吧。”只见那男孩眼跳充满了忧怨,苦苦哀求着屋子里的女老师。男孩穿着一身洗得有些泛白的黑色的衣服,油黑的脸上挂了坚强,忽闪忽闪的眼睛里却充满了无奈。

“不行,这事不是我能做得了主的。”女老师无奈地说道。“你还是走吧。”

“老师,你就让我报名吧,我就只差五个金币了呀,以后我再还给学院好不好?”男孩急促道,声音中充满了渴望与不甘。

“不行啊,学院有规定,即使只差半个金币,也不可以报名的啊。我也是没有办法。”女老师摇了摇头,无可奈何地说道。随即挥了挥手,示意下一个。

“让开吧,穷小子。”后面的人也开始催促起来,显然是不欢迎这个突然插队的男孩。

“等等……”就在男孩开始觉得失望的时候,王炎走了过来。

众人都向王炎看去,那男孩也不例外,惊讶地看着王炎,说不出话来。

王炎轻轻拍了拍男孩的肩膀,点点头示意让自己来。男孩激动地点头示谢,侧身让王炎过去。

“我不是叫你走吗?怎么?”觉察到旁边又有人凑了过来,女老师不耐烦地说道,抬头看到的却是王炎的面孔。“王炎?你怎么?”

“老师,我是来替这位同学交学费的。”王炎淡淡地说道,顺手从空间戒指里拿出二十个金币,递了进去。“这是二十个金币,可以了吧?”

“你这是……”女老师疑惑地说道。不知道王炎为什么要帮那位男孩,从他们的眼神中可以感觉到他们并不认识,可这样做究竟又是为了什么?

“老师不必多想,他是我的朋友。就让他和我住一个宿舍吧。”没等女老师说完,王炎小手一挥。然后转身走向了那位男孩。

女老师苦涩地摇了摇头,叹息着迎接下一个报名的学生。心里却是开始注意起这位被学院免去学费的小男孩。

“对了,老师,让开始报名的秦霄也和我住在一起吧。”王炎突然向着报名的房间说道。

呃……众人一阵惊讶。

“走吧,已经没事了。”王炎拍了拍男孩的肩膀,微笑道。

“你为什么要帮我?我们似乎……”虽然男孩对王炎的帮助很是感谢,但王炎一次又一次地帮助,使得他觉得王炎一定有什么目的,侧了侧身问道。

“因为我还有能力帮你。”王炎淡淡地说道。“如果我没有能力帮助别人的时候,我就不会再帮你了。”

“这就是理由?”男孩怀疑道。皱着眉头上下打量着王炎。

“那你觉得呢?”王炎浅浅一笑,诚挚道。

“我不知道。”男孩说着便低下了头,没有人知道他在想什么。

“走吧,我们先回宿舍。”王炎拉了拉男孩的手臂,向秦霄的方向望了望,赶紧说道。当王炎碰到男孩的手臂时,觉得那细小的手臂上充满了力量,坚硬的肌肉微微鼓起,差不多和王炎一样了。

“我叫方禾。”没有回答王炎的话,男孩突然抬头说道。“谢谢你的帮助,以后我会还你的。”

“我叫王炎,以后再说吧。”王炎摇了摇头,叹道,说着便向秦霄走去。

秦霄远远看到王炎他们过来了,赶紧迎了上去,关心问道“老大,怎么样?”虽然他不知道王炎去做什么,可看到刚才那男孩也跟了过来,知道一定是为男孩做了什么。这段时间来,秦霄每天都跟着王炎吃喝,知道王炎不是小气之人,现在一定又是发完慈悲回来了。

“还好,呵呵。”笑了笑,指着方禾说道。“这是我刚才认识的同学,叫方禾。”又看了看秦霄,对方禾说道。“这是我的朋友,叫秦霄。以后大家就住在一起了。”

秦霄和方禾相互打了个招呼,也算是彼此认识了。正要转身离开,秦霄却突然停了下来,瞪眼望着王炎,惊讶地问道:“老大,你刚才说什么来着?我们住在一起了?”

“王炎已经跟老师说了,让你也和他一起住。”没等王炎说话,方禾淡淡地说道。

“真的?可三个人会不会显得有些挤啊?”能和王炎住在一起,秦霄自然很是开心,可三个人住在一起不知道会不会显得拥挤啊。

“挤?那你就不用住了。”说着,王炎拉着方禾,甩下秦霄向宿舍走去。

“啊……老大,等等我……”



======================================

二更到,心情好!
冰鹰谢谢大家的支持哦!
呵呵