返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【25】章睿颢学院
章节列表
第【25】章睿颢学院
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
在店小二的带领下,王冲三人来到了客栈的顶楼,此时他们正向着最左边的房间走去。本来是有两间的,王冲一间,王炎和秦霄一间。可经过那白衣少年一闹就变成只有一间了。虽然王炎心中不爽,可也无可奈何,低着头慢慢地跟在后面。

店小二将三人带到房间门口,交待几句,便下去了。

众人推开房门,屋内各种各样的用品错落有致,玲珑剔透,朱红色的桌椅散发出古朴的清香。

经过十来天的奔波,王冲也觉得有些疲倦了,吩咐几句后,便倒在一张床上睡了起来。王炎和秦霄对视一笑,默默走向另一张床,开始了十多天来睡得最舒适的觉。

一觉睡来,已经是第二天早上了,王炎半眯着眼,翻了个身。“咦,父亲呢?”突然发现对面床上空空的,昨天不是明明看到父亲睡在那里的吗?

王炎马上跳下床,却见到桌子上留着一个纸条。疑惑地打开,细细地读着上面的内容。王炎的手在颤抖,泪水也开始悄悄滑落,忍不住的哽咽声惊醒了觉醒的秦霄。

秦霄揉了揉朦胧的睡眼,看到王炎的背影在不断地抽搐,奇怪的爬下床,轻轻走了过去。

“怎么了,老大?”看着泪水静静划过王炎的脸庞,秦霄疑惑地问道。随即接过王炎手中的纸条。

“炎儿,父亲先走了。
你要记住,
无论以后发生什么事,都不要丢失了信心和意志,相信阳光总在风雨后。
心有多宽,世界就有多大。不要被眼前的利益所蒙蔽了双眼。
一切就看你自己了。

放假时,你也不要回家了,就留在学院吧。

我会找时间来看你的。
父亲”

“这……”看着纸条上的草草的文字,秦霄也有些郁闷了,不解自言自语道“叔叔怎么悄悄地走了呢?”

“是啊。”王炎擦去泪水,强忍着不让自己抽搐。淡漠道“父亲为什么也不说一声呢?”

“也许叔叔有什么急事吧?所以来不急告别就走了。”秦霄赶紧说道。

“不会,”想了想,王炎摇头道“如果真是有什么急事,也根本没时间写这纸条。所以一定有其他什么原因。”

缓缓走到窗子边,推开窗户,淡漠地看着外面。

父亲究竟发生了什么事呢?对了,几年前去青莲山的时候,也听父亲说过要什么急事要办,可从来没有听到父亲提起过,难道父亲有什么事瞒着自己?但是究竟是什么事呢?

王炎百思不得其解,只得摇摇头轻叹道。

王炎渐渐收好了心情,擦干泪水。转过头来向秦霄勉强地笑了笑。

“没事吧?老大?”看着王炎已经停止了抽搐,秦霄怯怯问道,生怕自己给王炎来了个雪上加霜。

“我没事,只是看到父亲不辞而别,有些伤感罢了。”此时王炎已经恢复了平静,淡淡说道。“我们先洗漱一下,下去吃点早饭,再出去熟悉熟悉环境吧。”既然还有三天时间才报名,王炎早已计划好了。

“嗯。”看到王炎的伤感之容已经褪去,秦霄赶紧跑了出去。

不一会儿,两人洗漱完毕后,随便吃了些东西,便出了客栈。

街道两边,颇为华丽的商铺密密麻麻地紧挨着,人来人往的人流杂乱地在街道中穿梭,大街小巷,人头攒动,无时无地不彰显出帝国之都的繁华与昌盛。

各种各样的商铺中,琳琅满目,无奇不有;王炎秦霄两人不断地在人群中穿梭,大街小巷,无所不至,时时刻刻感受着龙腾城的繁华。

晚上的龙腾城更是另一个天地,华灯初上,流光溢彩,美轮美奂,让人眼花缭乱,目不暇接。

“我们到那边去看看吧。”指了指前面的街道,王炎道。虽然现在是晚上,可街道上灯火通明,跟白天相差无几。看到前面人头窜动,王炎忍不住想去看个究竟。

对于王炎,秦霄自然是言听计从,再说了自己又没多少钱,这几天都是跟着王炎吃,跟着王炎睡,什么跑路啥的,他一个人都包了。再说了,要不王炎当初拼命相救,恐怕自己早已在地狱的街道上闲逛了。

前面街道上,人山人海,接踵摸肩,围了个水泄不通。

两人左突右穿,终于来到了人群里面。

出现在眼前的却是一位**的男孩在街道上卖艺,只见那男孩**着上身,露出油黑的皮肤,一条黑色裤头紧紧套在有些干瘦的身上。眉羽之间,淡然的目光中略微夹杂着些哀愁, 正向众人挥舞着一柄黑色长剑。

黑色长剑不停地在空中舞动,时而向上,时而向下,所过之处,带起一片片轻快的劲风,发出“唰唰”的声响。

“好……”众人时不时地大声夸道。

舞完一段,那男孩停了下来,向众人行了个礼,便端起地上的小盒子跟着众人围成的圆圈绕了起来。

看到男孩开始要钱了,有的人都皱起了眉头。冷漠地将头偏向一边,仿佛开始看表演的没有他一般。但世上还上好人多,大部分人都赶紧从口袋中摸出几个铜币,重重地丢在那个小盒子里,时不时地还说上几句鼓励的话语。

到了秦霄面前,秦霄有些期待地望了望王炎,虽然秦霄还有些钱,可还是交学费,过生活,本来自己就不够,自然不能再拿出什么钱来。此时他也只有将希望寄托在自己的老大身上了。

那男孩似乎是从秦霄的眉羽之间看出了什么,微微向左移了移,将盒子端在王炎面前。王炎微微向那男孩点了点头,手中瞬间出现几枚金币,再轻轻放入眼前的那个小盒子中。

金币放入盒子中的一瞬间,男孩眉头突然紧锁,诧异地看了看金币,又望了望王炎。一般的人都只给了几个铜币,而这位看上去和自己大小的男孩,却一出手就是几枚金币。金币在奇彩绚丽的灯光下,闪闪发光,显得尤为显眼。

周围的人自然也是发现了王炎的举动,纷纷议论起来,目光也变得有些贪婪。王炎并没有在意周围那些人的目光,浅浅地向着那男孩一笑,示意他继续下去。

男孩深深地向王炎鞠了一躬,感激地笑了笑,可王炎却发现那笑容中却是多么的无奈。

“让开,快让开!”正在男孩继续索要着打赏时,一阵急促的马蹄声伴随着厌恶的声音传入了众人耳里。

“快走,护卫军来了。”众人开始向四周散去,时不时地从人群中传来不安的声音。听到护卫军来了,那男孩赶紧收起盒子里的钱,提着剑向王炎感激地点了点头,随即消失在不远处的小巷子中。

护卫军是维持城市的治安的,自然是不允许任何人在此卖艺。王炎他们也只好到其他地方去转转了。

时间如梭,三天时间很快就过去了。转眼间便到了报名的日子。王炎秦霄早早地起了床,简单地吃了些早饭,便向睿颢学院方向走去。

在这三天时间里,王炎自然没有忘记探查一下去学院的路。所以两人很快便来到了睿颢学院前面。

作为帝国最好的学院,睿颢学院自然是不会差的。高大的建筑平地而起,显得尤为壮观。有些发黑的围墙之上满是痕迹,见证着历史的风雨沧桑。银白色的木雕散发出古朴的气息,更是让学院风气增添了几分浓郁。

屋顶承托在玲珑剔透的如意斗拱上,曲线流畅,陡而复翘,宛如古代武士的头盔。房屋上绿琉璃瓦覆盖,饰有石湾彩釉鳌鱼花脊,朱墙绿瓦,巍峨壮观。在炽热的阳光照射下,金碧辉煌,十分壮丽。

“也不知道他怎么样了?”王炎暗自想到那晚卖艺的那个男孩,望了望宽阔的大门,走了进去。

“你们是做什么的?”王炎他们刚一走进门口,一个严厉的声音便响彻耳边,紧接着一道身影出现在两人面前,质疑地上下打量着他们。

突然出现一个人,宛实让王炎两人为之一惊。来人看似慈祥的脸上装束着一丝严肃,半眯着眼睛却显得炯炯有神,上下打量着王炎和秦霄,白花花的胡须整洁而干净地在嘴边无风自动,颇有几分仙人的模样。看上去,也有六七十岁了吧。

“老师,我们是来报到的。”看来这学院管理还挺严格的嘛,王炎暗自偷笑道,说着和秦霄一起拿出了当时通过测试的那个纸片,递给那个人。

“报到?”伸手接过纸片,仔细检查着。王炎秦霄两人则恭敬地站在旁边,等待着老人的放行。

“哦,那你们进去吧。”仔细看了看纸片,觉得并无异样,老人平淡地说道。随即王炎两人只觉得眼前一闪,只见一道黄色光芒瞬间消失在无际,那老人又不见了。仿佛就从来没出现过……



==================================================


第一更到了,大大们,多多支持啊!
冰鹰祝大家周末过得愉快!