返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【24】章天下客栈
章节列表
第【24】章天下客栈
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
三人顺利通过护卫的检查,进入了龙腾城。

龙腾城中,车水马龙,有的显得雍容华贵,一看便知是大家子弟,有的虽然穿着朴素,却也大方得体。形形**的人群你来我往,好一派繁荣的景象。

城中建筑繁多,富丽堂皇,雄伟壮观。一座座高大的房屋彼此紧靠,气势宏伟、庄严肃穆。屋檐上雕刻更是一绝,雕梁画栋、勾心斗角。屋顶上的琉璃瓦在灼热的阳光下闪闪发光。

自从昨晚看到王炎全身散发金色光芒之后,秦霄看王炎时,眼中多了一层敬畏和恐惧,一路走来,都和王炎保持着一定的距离。时不时地看看乐得不可开交的王炎。

“离报名的时间还有四天,我们先找个地方休息吧,也好先熟悉熟悉这帝国之都。”王冲从马车上跳了下来,牵着缰绳道。

正有此意,王炎笑笑点了点头。四处望了望。是否在寻问应该住在哪里。

在王冲的带领下,他们很快就来到一个高大的建筑面前。建筑通体呈朱红色,四周都是金色花纹,显得格外华丽。一个红色牌匾端正地拉在门前,几个亮晶晶的大字――天下客栈,龙飞凤舞地印在牌匾之上。

“我们就住这里吧,这里离睿颢学院比较近,一个时辰便到了。”指了指天下客栈,王冲安顿好马车,便引着王炎秦霄走了进去。

客栈里面,桌椅整齐在摆放其中,数量之多,却又显得自然和谐。一店小二正在擦拭着桌子,见王冲等人进来,赶紧跑了过来,热情地问道“几位客官是要住店还是要吃饭?”

“住店。”王冲淡淡地说着“给我两间上房。” 说完,便在一桌子旁边坐了下来。仔细地打量着店内的一切。

不一会儿,那店小二回来了。依旧那般热情,微微地做了个请的姿势,客气地说道。“客官真是好运气,我们刚刚剩下两间上房,还请跟我来。”

对于做生意的人的嘴脸,王冲自然不去理会,淡淡一笑,拉着王炎秦霄,不紧不慢地跟了上去。

“给我间上房!”正当王冲等人准备上楼时,一个尖锐的声音从门口传了进来。

那店小儿一听,赶紧停了下来,歉意地向王冲点了点头,轻声说道“客官,请稍等一下。”说着,便迎向那已经进了门的新客人。

进来一共有五个人,前面一位看上去不过十一二岁,清秀的脸庞显得有些阴沉,一般洁白的衣裳整齐地披在身上,完全和那张面孔不相对应。直直的头发整齐地披在肩上,油油发亮。黑黑的眼睛散发出冰冷的神情,藐视一切。头微微上仰,正等着店小二的回答。

身后四位身材魁梧的大汉,胸抱一柄长剑,显得有些凶神恶煞,全身黑色套装更是添加了一分凶恶。正像是面对仇人一般的直直的盯着店小二。

“哟,这不是欧阳少爷嘛。怎么有空来小店一玩,小店真是感到无比荣幸啊。”店小二赶紧迎上去说道,丝毫没有在意五人带着些不善意的目光。

“我已经说过了,我要一间上房。”那白衣少年有些不耐烦地说道。

“真是不好意思,欧阳少爷,最后两间上房刚刚已经被订了。所以您看……”看来确实只剩下两间上房了,还好自己先来一步,王炎心里暗自庆幸道。

“少在这里屁话,叫他们让出一间来。”进来时就看到店小二带着王冲等人准备上楼,一猜就知道是他们订了最后两间上房,白衣少年恶狠狠地盯了盯王冲,向着王冲挥了挥衣袖,毫不讲理地吼道。

“这……这不太好吧?”店小二左右为难,渴求地向王冲望了望。可看到王冲丝毫没有任何表示,心都凉了半截。有些胆怯地看着白衣少年,希望他能另找住宿。

“流彩云锦?”就在白衣少年挥动手臂的瞬间,王冲发现他的衣袖处绣着金色图纹,这图纹,让王冲想起了那个香囊,同样的图纹,‘欧阳?看来又是一个大家庭啊’王冲想了想,心里暗自叹道。

“人想反了不成?还不快去。”见店小二没有丝毫行动,白衣少年愤怒道。

“我们为什么要让给你?”正当店小二准备过来时,王炎就已经开口了。还向前走了过去,来到店小二旁边。

“客官,你还是让给他一间吧,他不是你们惹得起的。”见王炎丝毫不让,眼看矛盾越来越大,店小二赶紧劝道。

“不让!”王炎斩钉截铁地说道。冷冷地盯着白衣少年。

“你是哪里来的贱民,竟敢和本少爷较劲。看来你是活得不耐烦了。”见王炎丝毫不让,而且身上的衣服也显得平淡无奇,白衣少年果断地对身后的四人挥了挥手,大怒道。“你们去给我好好教训一下这小子!”

白衣少年刚说完,他身后的四人同时上前两步,瞬间将王炎围在里面。淡蓝色的剑气同时发出,瞬间将王炎淹没其中。

面对四人的剑气,王炎也瞬间运气起剑气,淡绿色的剑气顽强地抵抗着周围的淡蓝色剑气。两种剑气相交之处,发出滋滋的声响。店小二惊恐地擦了擦额上的汗水,偷偷跑了出去。

淡蓝色的剑气不断地放出,紧紧包裹住里面的王炎,外面只能模糊的感觉到王炎的身形。见王炎在里面一动不动。白衣少年嘴角微微上翘,戏谑地看着被折磨的王炎。

王炎哪能就此放弃?只见他再次加大剑气的运转,淡绿色的剑气飞速在在身边旋转,只听得一阵嗖嗖的声响不断在王炎周围响起。

看着中间矮小的王炎正在死死抵抗,那四名四衣人戏谑地讽刺笑着,不慌不忙地也加重了剑气的运转。顿时王炎觉得淡绿色的剑气已经越来越少,自己正在被慢慢压缩,不由得全身冒起了次汗。

正当白衣少年得意的时候,只见王冲随手一挥,一道金色剑气瞬间飞向四名黑衣人。黑衣人突然觉得头脑一阵疼痛,疲软地倒在地上。却见王冲微微向前一步,瞬间来到王炎面前。抚起已经不能站起的王炎,加持两道剑气,输入到王炎体内。秦霄也赶紧跑了过来,扶起了王炎。

见到王冲瞬间跨过十来米的距离,黑衣人也不知怎么回事突然倒在地上。白衣人气得直跺脚,可更多的却是恐惧。

四名黑衣人慢慢从地上爬起来,歪歪斜斜地走到白衣少年身后,垂丧着头,等着白衣少年的怒火。

“你们这群白痴。”果然,白衣少年怒吼道。“叫你们去收拾那个小混蛋,你们怎么都倒下啦?平时就知道吃,一群废物!”

“少爷,”其中一位黑衣人将头向前靠在白衣少年耳边,细声说道“那个人很厉害,恐怕我们都不是他的对手,我看这次不如就算了。”

“哼。”白衣少年愤怒地甩了甩手,吼道“现在要么去将他们三人教训了,并让他们让出一间上房;要么就等着回去让我父亲责罚吧。”说着,将头向旁边一偏,不再理会黑衣人。

“好,好……”见黑衣人都迟迟不敢行动,白衣少年气愤地边说两个好字,两眼凶狠地盯着王炎,道“我要和你决斗!”

“啊……”黑衣人这才反应过来,急忙拉住白衣少年,赶紧劝道“少爷,不要这样啊,要是您有什么损伤,您叫我们怎么交待啊。”

休息片刻,王炎已经好了许多,开始只是一时用力过度,精神力大损,身体倒无任何损伤。轻轻擦掉额上的汗水,缓缓站了起来,似乎并不在意白衣少年的挑战。

“各位大人,行行好啊。”正在这里,众人只觉得眼前一晃,一个人影便出现在门口。那人急忙走到白衣少年面前,请求道“各位大人,还请看在老夫的面子上,彼此退让一步,就此算了。”

众人这才看清,来人却是一位老人。穿着一身简单的青色衣服,脸上依稀挂着风雨见证的皱纹,依旧面色红润。背部微微佝偻着,依然显得高大,两眼精光闪烁,精神矍铄,神采奕奕。此时正谦和地看着众人。

“此人不简单啊。”看到眼前的老人,两眼精光闪烁,却觉得深邃无比。王冲暗自叹道。悄悄释放出精神力想进行探测,却犹如进了万丈深渊一去不回。

“想必阁下就是此客栈的老板吧?”王冲率先说起话来,在这老人面前,觉得像是面对大海一般,显得自己格外渺小。

“呵呵,正是。”老人看了看王冲,微微点头,和蔼笑道“你们在这里的所作所为,老夫也一一知晓,不知可否彼此退让,就此算了。”虽然微笑着看着王冲等人,可众人都觉得那目光中带有一种不可反抗的力量。

“呵呵,当然可以。”王冲干笑道“就依老人家所言。”

见王冲都答应退让了,白衣男子也没有再做纠缠,点了点头,也算是答应了。


=======================================

第二更到了.
明天又是周末了.祝大家过一个愉快的周末.
但同时别忘记支持冰鹰哦,谢谢了!