返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【23】章草原之王
章节列表
第【23】章草原之王
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
三人走走停停,坐累了,就出来走走,走累了就进去坐坐……

而王炎只要一下马车,便不停地挥舞着柔云剑,练习着剑法。而一进马车时,便运转起小周天。看着每天毫不停歇的王炎,秦霄也深受感动,也学着王炎练起了剑法。

王冲如磐石盘地坐在马车前面,赶着马匹,俨然一个久经沧桑的马夫。

“过了前面那个草原,就到龙腾城了。”三天过后,一行人已经来到一片草原边缘。一望无际的小草向着天边漫延开去,望不着边际。王冲半眯着眼睛,大声道。

龙腾城,也就是神龙帝国的都城,帝王将相都住在这座城市里。作为帝国最好的学院——睿颢学院自然也在这座都城之中。

“要到了么?”王炎缓缓睁开眼睛,淡然地掀起窗帘,向外望去,轻轻说道。“啊……”坐一了上午的王炎,舒爽地伸了伸懒腰,快步跳下马车。

一望无际的草原顿时让人觉得眼前一片开阔,好像天下世界尽收眼底一般。无尽的小草在风中微微摇摆,像是在迎接到来的客人,又像是在随风欢歌。一片春意盎然,颇有一翻‘风吹草底现牛羊’的美景。

“父亲,要到了么?”双眼迷惘地望着草原,轻轻问道。面对这样的美景,谁不想好好游玩一翻?王炎也不例外,自然是想细细感受一下生活的美好。

“过了这个草原,就到了,估计到今天晚上就可以走出草原了。明天就能到达龙腾城。”王冲微笑着道。眼睛却时不时地向草原深处望去。

“哇,好一片美景啊……”一声长叹从马车里传来,不知什么时候秦霄也出来了,正探出个头向草原望去。“好美,好美。”嘴里不停地赞道,秦霄跳了下来,走到王炎身边。“叔叔,反正我们时间还多,不如我们先在这里休息两天?”说道又崇拜地看着王冲,关心问道“您看您都赶了快十天的马了,您一定很累了吧?不如先休息休息?”

“也好……”看了看秦霄渴望有眼神,调皮的模样,王冲笑了笑,道“那今晚我们就在这里休息吧。不过现在却是还得赶路的。”说着,扬起马鞭吆喝一声,加快了马车的速度。

“啊……”一听说还要继续赶路,王炎秦霄都不由得心有不甘地叫了起来。可看着王冲一副毫不理会的表情,两人也只得嘟了嘟嘴,跟了上去。

马车在草原上肆无忌惮地行使着。压在草上偏向一边,留下两条明显的痕迹。不一会儿,被压倒的小草又发挥了它们顽强的生命力,慢慢地爬了起来,似乎有些不甘地摇了摇头。

王炎手持柔云剑,不停地在草原上挥舞。一时向左,一时向右。带起一阵阵风声,所过之处,小草被低低地压在地上。而秦霄,双眼迷离地东张西望,好像是一个久未回家的孩子正在寻找着自己的家……

美好的时光总是过得很快,一不留神,天就已经黑了下来。拖着有些疲倦的身体,缓缓向马车走去。

此时,王冲已经搭起了一个帐篷,帐篷外面也燃起了火堆。

“炎儿,秦霄,过来吃点东西。”看着两个小男孩都显得有些疲倦,王冲赶紧叫道。

“哦。”两人浅浅地应了一声,不紧不慢地走了过去。

“你们不是说要在这里休息吗?怎么看你们都这么累啊?”看着两人在草原里‘疯’了一天,王冲戏谑道。

“您还说。”王炎嘟了嘟,将柔云剑收进空间戒指中,不甘地说道“要不是你今天走得这么快,我们才不会累呢?”看了看王冲,秦霄却不说话,但眼中却充满了埋怨。的确,一到了草原上,王冲就不停地赶着马匹,马车比平时快了许多。这也让王炎他们没有好好感受草原的美好,反而时不时地要去追赶马车,自然是心有不爽。

王冲微笑不语,分别递过两块牛肉。王炎秦霄接过牛肉,大口大口地吃了起来,显然是将对王冲的埋怨发泄到牛肉上了。

“好像有魔兽。”王炎突然站了起来,望着远方。

“不是吧?我怎么没感觉到?”秦霄歪着头看了看王炎,怀疑道“不会是你太累了吧?”说着继续吃起了牛肉。

王炎看了看王冲,但王冲依然一副微笑,俨然什么事都与他无关一样。王炎气得一跺脚,赶紧吃了两口牛肉。拿出柔云剑,静静地望着远方。

“应该是魔兽,正向我们这边靠近。”肯定了自己的感觉,王炎微微向前走了几步,警惕地握了握手中的柔云剑。

随着精神力快速扩展开来,王炎感到自己能感受的范围越来越大,几个呼吸时间,便已经扩展到了方圆五百米,五百米之内,一草一木的动向皆掌握在自己的视线里,犹如亲眼所见一般。

“来了!”不一会儿,一群魔兽已经进入了探测的范围。王炎下意识地握紧柔云剑,焦急道“是一群风狼。”

王冲慢慢地站起来,轻轻走到王炎身边。拍了拍王炎的肩膀,道“这些风狼已经对你造不成什么伤害,不要紧张。”

被王冲这么一拍,本来就处于紧张状态的王炎顿时心中一紧,全身冒起一层冷汗。深呼吸两次,急道“可是我发现其中有一头很大的风狼,想必是风狼王。”

对于现在的王炎来说,普通的一两头风狼自然是构不成什么威胁,但成百上千头那就不是可以想象的了。蚂蚁多了咬死大象也不是毫无道理的。更何况还有一头风狼王,能成为王的魔兽,自然都不是好惹的主儿。

黑夜中,一头头一接近两米高的风狼陆续出现在三人面前,一双双眼睛发出凶狠的绿光,看得人一阵发寒,似乎想马上就分享眼前的晚餐。

突然见到这么多的风狼出现,秦霄飞一般地甩掉手中的牛肉,提着有些发抖的身体赶紧跑到王冲身旁。

风狼的数量还在增加,一眼望去,密密麻麻一片,紧紧围着王炎他们三人。想必这整座草原上的风狼也不过如此吧。

呜……

一声凄凉的狼声从狼群后面传来,前面的风狼赶紧让出一条道来。只见一头足有三米的风狼缓缓而来。双眼直直地盯着三人,眼中闪着幽幽的绿光。看得王炎也不禁打了个寒颤。这就是风狼王,光是从那眼中发散而的光芒就能够感受到,那绿光仿佛是盯在了自己灵魂之上,让人情不自禁地放下反抗的念头。

“啧,啧。没想到风狼也能突破到圣级,不错不错。不愧为草原之王啊。”望着越来越近的风狼王,王冲眼跳尽是赞赏,哪里有一丝担心。

呜……

风狼王再次仰天长啸,眼中绿光也随之增亮。其它的风狼仿佛听到了号令一般,都开始向前移动,包围的圈子在不断缩小。王炎和秦霄也靠得越来越紧。

王炎狠狠一咬牙,“啊……”通过大叫来释放自己内心的恐惧。

就在王炎吼出的瞬间,变了,一切都变了。原来漆黑的草原顿时变得光亮起来,王炎身上已经漫延着金色光芒,像一个小太阳一样,照着整片草原。

“啊??”突然的变化,令秦霄大惊,惊讶地看着眼前这个怪物。嘴张得都可以放下一只鸡蛋了。捂着嘴惶恐地盯着王炎。全然忘记了周围还有数不清的风狼。

不知道是被王炎的叫声吓着了,还是被突如其来金色光芒所震慑,风狼王首先停止了前进的脚步,惶恐地望着王炎。随即俯下了身子,将头低低地埋地地上,像是在朝拜一样。其他的风狼也跟着一个个俯了下去……

“这……”本来王冲是想通过这些风狼来锻炼一下王炎的承受力的,要现在却看到所有的风狼都趴在地上,哪里还有魔兽的兽性,俨然一副小狗见了主人一般的温顺。

王冲看了看金色光芒正在逐渐减弱的王炎,一时摸不着头脑。就在金色光芒完全退却时,风狼王站了起来,深深地看了一眼王炎,随即转过身去,渐渐消失在黑夜之中了。轻轻地,其他的风狼转眼间便消失不见了。如果不是地上还有风狼的脚印,恐怕都以为自己在做梦。

“咦?风狼呢?”王炎缓缓睁开眼睛,却发现风狼的影子都没看到一只。揉了揉眼睛,疑惑地望着王冲问道。

“走了。”王冲淡淡地说道。摇了摇头,转身回到火堆旁边坐下。

“走了?”显然王炎不相信风狼就这样走了。又转过身去,望着秦霄问道。

秦霄此时还没有回过神来,像看怪物一般地看着王炎,傻傻地点了点头。

一夜无语,第二天一大早,三人便起程了。

出了草原,远远看到一座城墙矗立在地上。不用想也知道那便是龙腾城。王冲快速鞭了鞭马,加快了马车的速度。

望着那城墙越来越近,可都快跑了两个时辰了还迟迟没有到达,王炎暗叹城墙的雄伟,不愧是帝国之都啊。

终于,在渐近中午时,三人来到了城墙脚下。

那城墙估计有着成千上万年的历史,巨大的石头都有些发黑,风吹雨打,日晒雪飘,使那些原本坚硬,锋利的石块早已成了如今饱经苍桑的面貌。


=====================================================

一更送到,还请大家多多支持哦.
冰鹰谢谢大家!