返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【18】章睿颢学院
章节列表
第【18】章睿颢学院
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
静静地矗立在水中,感悟水纹一停地拍打在身上,王炎再次练习起玉卓剑法。

玉卓剑法,以柔和为主,灵活多变,以力打力,以力御力。

随着木剑再次动起,塘水也开始激荡起来。木剑时而宛转而上,时而轻快点拨。

一天过去了……两天过去了……十天过去了……一个月过去了……

每天,王炎都泡在池塘中,如痴如醉地练习着剑法,没有半点松懈。池塘中的水也因为王炎几次减少到只有一半,每当这时,他便自己到不远处的水井中提水过来,填满池塘,然后再继续……

时间不停地在木剑中流走,木剑劈出的水花也终于开始成型了,不再是刚开始那种杂乱无章,一盘散沙。每一次木挥出,总会有一道深深的水痕出现在池塘里,随即被周围的水淹没。

“炎儿,今天就不要去了练习剑法了……”这天,正当王炎握着木剑,准备去池塘里练习时,被王冲叫住了。

“为什么?父亲?”王炎眨了眨眼睛,不解地问道。

“今天是睿颢学院招生的日子,你也该去学院了。睿颢学院每两年就会来招一次新生,上次来的时候你还没有回来。的以错过了那次机会。这次我们去看看吧。”说着,王冲有些不舍地看了看王炎。

“学院?炎儿跟着父亲学习不就行了么?”王炎显然是不知道什么学院,不以为然地说道。

“父亲已经不能教你更好的了。”王冲半蹲着为王炎理了理衣服,道“睿颢学院是帝国中最好的学院,入学条件非常高,所以在里面有许许多多的天才。在那里,你才可以学到更多的知识。”

“可是父亲,你不是教了我玉卓剑法吗?”想想练习剑法时的那种快感,王炎一阵激动,呵呵笑道。

“那只是玉卓剑法的第一式,教给你,也完全是为了你能防身。至于你以后用什么样的剑法,得靠你自己去领悟,只有自己领悟出来的剑法,才是最适合你的,也才能发挥出最大的好处。”

“哦……”王炎极不情愿地嘟了嘟嘴,失落地应道。这次父亲是非得把自己送走了,自己以后就不能再和父亲一起练习剑法了。想到这里,王炎心里很是失落。

“炎儿,不开心是吗?”看着王炎不悦的表情,王冲顿时明白,拍拍了王炎肩膀道“每个像你这样大的孩子都希望能到学院去学习本领。并且能去睿颢学院,当然更好。在学院里,可以交很多的朋友。大家在一起也会很快乐的。并且,你总不能一直都呆在父亲的保护下成长吧。只有你自己不停地去探索,才能成长得更好。才能成为一个顶天立地的男儿汉!”

“炎儿明白了。”王炎坚毅地点了点头。

……

“哇,好多人哦,母亲,我也要去睿颢学院学习嘛。”王炎父子刚走到纹思镇,就看到一个小女孩拉着一妇女的手,望着前面排起的长龙,摇晃着道。

“璐儿,我们是穷人家,睿颢学院的学费太高了,我们根本就无法负担啊” 那妇女无奈地摸着小女孩的头发,叹息道。“而且你还小,再等几年吧。”

“可是,母亲……”

“薛阿姨,璐璐,你们也在这里啊。”小女孩还没说完,一个男孩的声音便响了起来。那男孩自然是王炎。

小女孩就是当年遇见的田璐,今天的田璐穿着一身淡绿色的衣裳,头上扎着两个小羊角辫,白皙的脸上正露着不满的情绪。而薛珍,依然那样美丽,洁白无暇的皮肤透着淡淡的红晕,清澈的目光里带着一丝无奈和忧郁,整洁的衣裳飘然至身,紧裹着丰满的娇躯,活像是仙女一般。

听到王炎的声音,薛珍、田璐转过头来,惊喜地看着王炎渐渐走近。

“王炎哥哥,你也是来报名的么?”田璐赶紧拉着王炎的手,向薛珍嘟了嘟嘴,问道。

“是啊,听说睿颢学院是帝国最好的学院,所以就来看看。”王炎望了望长长的队伍,有些无奈的说道。

“王炎,上次真是谢谢你们啊。”见到王炎,薛珍激动地说道。上次要不是王炎和刘云的帮助,两人早已不在人世了,而且还不能住进新的房屋。所以薛珍满脸感激地说道。

“呵呵,没什么的。”听到薛珍又在感谢了,王炎抓了抓头发,傻傻笑道“薛阿姨,你也不要太放在心上,上次那也是碰巧而已。对了,你也是带璐璐来报名的么?”

“哎~ ”薛珍叹气道“璐璐还小,等下次招生的时候再说吧。”说着无奈地望了望田璐。

“我看也可以,等这小女孩长大点再去也不迟。”一旁的王冲终于**了一句话,盯着田璐说道。

“你是?”看着这个突然说话的男人,薛珍不解地问道。

“哦,忘了介绍,薛阿姨,这是我父亲。”王炎淡淡一笑,接着又指了指薛珍道“父亲,这就是上次老师提到过的薛阿姨,这是她的女儿,叫田璐。”

“哦,原来是王炎的父亲啊,真是谢谢你们。要是没有王炎,我们母女俩……”一听是王炎的父亲,薛珍不知所措地赶紧谢道。

“不要客气。”王冲摆了摆手,示意薛珍不要说下去。上前看了看田璐道“你叫田璐对吧,我就托个大,叫你璐儿好了。”

“璐儿见过叔叔。”田璐甜甜地一笑,行礼道。

“呵呵”看着田璐可爱的笑容,王冲忍不住笑了出来。开心问道“好,璐儿,你也想去睿颢学院啊?”

“嗯。”田璐重重地点了点头。

“可是你还小,睿颢学院主要是培养修剑,但是看你现在好像并不懂得什么剑法,所以现在恐怕也是进不了的。”王冲观察了一下田璐,没有发现任何剑气,便细心说道。“进入睿颢学院的首要条件就是需要练有剑气,且年龄不能超过十岁。”

“哦,是这样的啊。”田璐眼巴巴地望了望薛珍, 嘟着嘴道。

“算了,璐儿,我们回去吧,不要再耽搁王炎哥哥他们了好吗?”薛珍望了望长长的队伍,无奈地说道。

“要不这样吧。”见田璐没有丝毫想走的意思,王冲说道“过几天,你让璐儿到我这里来学习剑法吧,我想两年时间内,应该可以让她练得剑气的,到时候再进入睿颢学院也不迟。”

“好啊,好啊。”听到王冲要教她剑法,田璐高兴得跳起来,拉着薛珍的手,兴奋地说道“妈妈,我可以学习剑法了,以后我也可以到睿颢学院去了,嘻嘻……”

“啊?”薛珍一时没有反应过来,惊讶说道“这怎么行啊,你叔叔还有很多事要做,怎么可以呢?他们已经给了我们很多了……”其实薛珍也想让田璐去睿颢学院学习,可是现在家里也拿不出学费。最重要的是自己又不会剑法,不能教田璐。现在突然听到王冲说要教田璐剑法,怎能不让她惊讶呢?

“没事的,这两年我还有点时间,过几天,你就将她送过来吧。但是,跟着我学习剑法,很苦很累的,你怕吗?”最后一句自然是对田璐说的。很苦很累那是自然,王炎就深有体会。

“不怕不怕,璐儿不怕。”田璐眨了眨眼睛,兴奋地叫道。

“好了璐儿。”看着田璐高兴得有些过了头,薛珍不好意思地道“真不知道该怎么报答您们才好……”

“没什么的。薛阿姨你就放心好了。”王炎微笑道。“走吧,我们也去排队,报名吧。”

“嗯,我也去,我也去。”田璐马上说道,调皮的一蹦一跳跟上王炎。

“好多人啊。”看着长长的队伍,王炎无奈地说道。他们虽然已经来得很早了,但是为了让孩子进入睿颢学院,许多家长天还没亮就出来排队了。

哎~ 都是为了孩子……

长长的队伍缓缓地向前移动着,其中穿越了两条街,其中不泛有许多兴奋的孩子时不时地向父母唠叨些什么。

“父亲,这么多人,我可以么?”回头看着淡然自如的王冲,王炎有些担心地问道。

“安心等待,保持心态。相信自己,才是正道。”王冲淡淡地说道,一动不动地望着长龙的边缘。

“哦”王炎撇了撇,深厚感情呼吸几次,让心态慢慢平静下来。

王炎慢慢闭上眼睛,开始在体内运转起剑气来,让剑气顺着经脉不停行走。经过差不多两年时间的药引的修补,无论是韧性还是大小,王炎的经脉无疑是比同龄的十几倍。剑气由丹田发出,缓缓顺着经脉流动,向全身舒展开来。不一会儿,就完成了一个小周天,剑气重新回到丹田,熔合在气旋中,继续旋转起来。小周天自然是刘云所教,在青莲山上,自从练就出了剑气后,刘云便教给他了运转剑气的方式――小周天。小周天就是让剑气在体内流动,清理经脉中的杂质,恢复身体机能,并且练习着对剑气的使用熟练度。


======================================


第二更到了,大家多多支持啊.
快用你们狂风般的激情支持冰鹰吧.
谢谢了!