返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【16】章父亲的魔鬼训练(三)
章节列表
第【16】章父亲的魔鬼训练(三)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
经过大半年的时间,王炎已经提升到四级剑士了,虽然王冲已经极力压制着不让王炎突破,可总是在不经意之间,王炎就突破了,让王冲无可奈何。

一个月过后,体能训练又开始了……

这天,王冲早早地带着王炎出了门,并不走远,而是向着怪石走去,王炎也不多问,知道父亲总是会想些怪怪的方式来训练自己。暗暗地做好心理准备。

很快,两人就到了怪石下面。王炎抬了抬头,望着这五百米高的怪石,不自觉的张不张嘴。“父亲不会是想让我在这上面训练吧?”虽然五百米平放着是不算什么,但是竖着的五百米就不是那么简单了,王炎心里暗自祈祷着。

“炎儿,想什么呢?是不是怕了?”王冲早就看出了王炎的惊讶,嘿嘿一笑,戏谑着道。

“嘿嘿”王炎撇了撇嘴,调皮地笑道“父亲,炎儿不怕,只是不知道在这里怎么练习啊……”说着还眨了眨眼睛,眼里尽是请求。

“炎儿,你看”王冲说着,一只手指向怪石。王炎这才发现,不知道什么时候已经有一根细长的绳子在怪石上掉着,一晃一晃的。王冲没有理会王炎的惊讶,继续道“看见那根绳子了吧?这就是人以后的任务。”

“这……这……”王炎真不知怎么说才好,“难道是要让我从这里爬上去?”

“嗯,你猜对了。”王冲向前动了动,走到王炎的旁边,望着怪石,厉声道“以后,这里就是你的练习地点,而这根绳子就是你的练习目标,你要在负重的情况下,爬上怪石,然后再慢慢下来,记住,是慢慢下来,而不是一下子就顺着绳子溜下来。”顿了顿,王冲指着地面“这里是十公斤沙土,你将它们分别绑在两腿上,然后再从顺着绳子爬上去,再下来,现在你只需要来回五次就可以了。最后,不准使用剑气!”

“啊,不是吧,父亲”听到王冲最后一句话,王炎觉得心都有些颤抖。有点不满的说道“不用剑气,那怎么爬啊,而且这么高……”

“现在你没有理由可言,一切只有服从!”没等王炎说完,王冲训斥道“如果你没有剑气,你将怎么活?如果你受了重伤,无法使用剑气,你又怎么去面对困难?以后每天,你都要在正午时刻前来,而且无论什么样天气都得坚持下去!”

一席话,逼得王炎无话可说,使劲点了点头,道“父亲,炎儿知错了,我不会让您失望的!”

两人双目对视,王冲眼中只有严厉,不可质疑的严厉;而王炎眼跳却是坚定,很快便绑上两个沙袋,再运转剑气到手臂、腿部和腰部,开始了第一次的攀登。


每天正午,正是太阳最大,最热的时候,俗话说“冬练三九,热练三伏”对于锻炼来说,绝对是最好的,不仅锻炼了身体,还锻炼了心性。

紧握着绳子,一步一步地上升着。虽然有着剑气护着,但由于双腿上绑有沙袋,很快就觉得腿有些酸痛了。这才一个来回才走到一半,好不容易爬到怪石上面,王炎先停了下来。仔细想着应该怎样做才能更好的完成任务。

随着自己爬得越来越高,所受到的力量也就越大。而且中间不可以像在地方一样休息,只有爬到顶点才可以停一停。

上来容易,下去可就不容易了,既要控制住速度,还得注意拉住自己的身体,要不然一不小心,就掉下去了。

“不要停下,继续下去。”看着王炎呆在怪石上面,王冲赶紧吼道。声音里加入了剑气,五百米的距离自然可以听得清清楚楚。

咬了交牙,抬头看了看那刺目的阳光。此时已经接近下午,正是一天当中最热的时候,全身上下都流淌着汗水,像刚从水里出来一般。在石头上擦了擦插足的汗水,王炎开始从绳子上慢慢向下滑出。

一会儿时间,火热的阳光已经将绳子烤得很热了,烫在手心里,像蚂蚁一样难受。紧咬着牙齿,王炎又脚紧夹着绳子,双手慢慢向下放出,每放出一小段,就可以看到绳子上那湿湿的手印。一串串的,好不醒目。

这一上一下只是一个回合,一个时辰就已经没有了。这次下来,王炎没有再作停顿,直接甩了甩手中的汗水,再次绕着绳子爬了上去。

出太阳时,自然要煎熬着热浪的浸袭。但是在炎热的夏天里怎能不下雨?而且经常就是暴雨,还夹杂着大风。

在这个小山村里,每当下雨时,风那是必不可少的。雨水流入沙袋里,沙袋逐渐变得重起来,本来就已经全身酸软了,再加上沙袋重量的增加,自然是雪上加霜。风在无情地吹,绳子在空中不停地摇摆。王炎不敢有半点松懈,死死抓住绳子,慢慢向上爬去……

每当王炎觉得双手越来越软,没了力气,全身都不听使唤时,随着视线越来越模糊,整个人便从空中直直的落下。自从王炎开始这阶段的锻炼时,王冲就没有离开过半步,总是站在怪石下面注意着王炎的一举一动,如果力量透支,王炎掉下来了,王冲自然第一个飞上前去接住他,然后欣慰地抱回家。

酸痛无比中睡得特别沉,第天醒来时就已经是晚上了,等来的同样是可口的饭菜,然后便是那熟悉的药引。跟着便是沉沉的睡去,第二天一早便醒来了,全身就像新的一般,充满了力量感。

随着时间慢慢消逝,王炎腿上的沙袋也由原来的十公斤加到了四十公斤,而上下往返的次数也增加到了二十次。

王炎那幼小的手臂上已经隆起一块块强健的肌肉,全身没有一点赘肉,看上去颇有美感。皮肤也变得黝黑黝黑的,像黑马王子一般。

当王炎腿上的沙袋增加到五十公斤,往返次数也达到二十五次时,时间已经是第二年的初夏了。王炎在怪石上已经翻爬了大半年之久,对力量的控制绝对比得过剑圣。

大半年的锻炼,大半年的药引,王炎的身体再次蜕变,剑气由原来的银白色变成了淡绿色,浓浓的剑气环绕在身体四周,颇有一抹春意盎然。体内的剑气旋,也由淡金色变成了淡绿色,只是中间的那棵金色小球,依然没有任何变化,静静地指导着剑气的旋转。

“炎儿。现在感觉怎么样?”看着已经醒来的王炎,王冲淡淡地问道。其实这样的场景也不知出现了多少次,但每次王炎醒来,第一个见到总会是王冲,以及旁边温热的饭菜。

“父亲,今天我觉得全身就像是被抽空了一样,没有半点力气。全身上下都很酸痛。”王炎一五一十的答道。浑身带来的疼痛让他直咧嘴。

“嗯”王冲只是浅浅地点了点头,欣慰地笑道。“你学会了不放弃,也没有偷懒,在每次全身没有力气的时候,依旧没有使用剑气来支撑身体,而是一而再,再而三的强忍着让自己坚持下去。这点你做得很好。我想你现在的身体已经足够强韧了。”

“所以这次我不打算再用药引帮人恢复身体,等你自己恢复之后,再进行剑气训练。”顿了顿,王冲继续说道“虽然在剑气训练的时候没有那么累,但一样不可松懈。”

“嗯,炎儿知道了。父亲不用担心。”

其实这次王炎的身体的很多肌肉都已经被拉伤,还好没有伤及经脉。不要然没有半个月,他是下不了床的。没有了药引的恢复功能,王炎凭着自身在第三天早上时就已经全部恢复了。看着王炎已经握着树枝在院子里挥舞着,王冲惊讶了。换着是自己,也不可能在短短两天内恢复过来。王炎怎么就……

“炎儿,你恢复好了?”强忍着内心的惊讶,王冲问道。

“嗯”王炎停了下来,看着王冲渐渐走近,急忙道“炎儿已经全部恢复好了,而且觉得和服了药引一样,全身都是力量。”

“哦,真的?”王炎不敢相信,惊讶地仔细查探着王炎的身体。果然,正如王炎所说的那样,此时王炎身上的受伤的肌肉已经全部恢复了,没有半点不适之处。“这孩子太过古怪了。”王冲忍不住在心底叹了起来。

“现在你用这柄剑练习剑法。”既然王炎身体已经全部恢复了,王冲从空间戒指中拿出一柄早就准备好了的木剑,递给王炎,道“这是一柄木剑,很容易折断。现在跟我到屋后面的小池塘里去练习。”说着,头也不回地向屋向走去。

“这个也太轻了吧?”舞了舞手中的木剑,王炎噘着嘴道,但还是紧紧跟在王冲后面。

“好了,现在脱掉身上的衣服,跳下去。”指了指面前的池塘,王冲淡然道“里面的水不深,只能够没到你的脖子。所以你不要担心会被淹着。然后尽可能地在里面使出你最厉害的剑法,并且要保证不能让这木剑断裂。”

王炎望了望王冲,脱掉身上的衣服,“咚”的一声跳进了池塘里……


=====================================================


第二更驾到!
大大们,多多支持啊。
冰鹰谢谢大家了!