返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【12】章回家(二)
章节列表
第【12】章回家(二)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
“谢谢大人,谢谢小兄弟。”薛珍感激道,他知道眼前这位大人救了自己,是不会在乎这些钱的,便激动地收起了金币。

“不知道大人贵姓啊,以后有机会民女定当报答。” 收好金币后,薛珍赶紧问道。一边还拉一拉田璐道“璐儿,快谢谢恩人。”

“呵呵”刘云淡然一笑,道“这是我弟子,叫王炎,就住在前面的维纳村。”说着,拉过王炎道。

“呃”没想到自己的老师居然拿自己当挡箭牌,王炎愣愣地傻笑道“呵呵,是的,我叫王炎。”说着,挠了挠头皮。

“谢谢大人,谢谢王炎哥哥。”田璐俏皮在叫道。

“呃……”听着天籁般的声音,王炎再次一愣,薛珍也破涕为笑。

“对了,你刚才说为了砍一棵已经死去的大树可是那棵?”刘云突然站起来,指着不远处一棵高大的树道。看得出来,那棵树枝头已经枯萎了许久。连树身有些地方都开始掉皮了。像苍老的老人,有些佝偻地站在寒冷的冬季,迎接着一次次寒风的摧残。

“啊?!!”薛珍这才反应这来,急忙拉了拉田璐,站在刘云旁边,眼中满是无奈,失望着道。“是的,大人。前段时间,一个偶然的机会我才发现它的。可不知道为什么,这周围这么多的树木,而且比这棵树大的也不少,为什么偏偏就它无缘无故地死了呢?我也是没有办法,所以就带着璐儿,想把它砍回家当柴禾,没想到,刚来就遇见了魔兽,要不是大人及时出手……”说到这里,薛珍又一阵害怕。此时已是中午,虽然天空中泛白的太阳提升了周围的温度,薛珍依旧打了个冷颤。

“嗯”刘云略微点头。“炎儿,你可能将它砍下来?”转身鼓励地望着王炎道。

“能。”没有任何不愿,王炎重重的点了点头,忽闪忽闪的眼睛望了那棵枯树。从空间戒指拿出铁剑,缓缓走了过去。

“大人,这怎么行……”看到王炎提着铁剑,向枯树走过去,想到刘云已经救了她们母亲一命,现在却还要帮忙砍柴禾。薛珍不知怎么是好。激动得说不出话来。

刘云没有说话,只是右手微微向后一扬,便阻止了薛珍继续说下去。

瞧见刘云,薛珍硬是将话咽了下去,激动地望着王炎的背影。右手也紧紧握住了田璐那稚嫩的小手。

很快,王炎便来到了枯树面前,走近才知道,枯树非常大。两个王炎可能才能将它抱住,握了握铁剑,再望了望树顶,泛白的阳光直直的射下来,弄得眼睛都睁不开,闭了闭眼睛,打了个喷嚏。再次退了十步之多,方才停了下来。

确定距离差不多了,回过头来对着刘云他们摆了摆手,示意他再们向后退些。虽然知道有刘云在,不会伤着薛珍母女,但还是安全点好。

远远看到刘云对薛珍说了几句,便一起向后走去。

确定刘云他们已经退得差不多了,王炎舔了舔嘴唇,紧握铁剑,一招“横扫千军”再次发出。只见淡淡的银白色剑气陡然从身上散出,笼罩着王炎,远远看去,觉得王炎已身在雾中,颇有一丝神仙的感觉。王炎右手再次加力,突然向左边收回铁剑,一道银白色的剑气猛然向枯树射去。

“叮”一声清脆的声音从王炎右手中呼声,这一次铁剑并没有像想象中那样稳稳地被握在手中。这时才发现,手中的铁剑却只剩下半截。

“啊”王炎满是惊讶,“怎么会这样?”全然没有觉察到握剑的地方正有一丝丝血液渗出。望着面前一动不动的枯树,王炎呆了,自己发出的剑气没有在枯树上留下任何痕迹。

刘云也呆了,疑惑的望着王炎手中的只剩半截的铁剑。

“大人,真是对不起……”看着如此情形,薛珍慌忙道。

“这事不怪你们”刘云皱了皱眉头,又摇了摇头道“这事定有蹊跷。”刘云肯定道。虽然这棵树比较大,但已经全部干枯,王炎的剑气足以砍倒它,可枯树没有丝毫破损,铁剑却断了。脚尖轻轻一点,刘云便到了王炎身旁。

“老师,怎么会这样?”望着刘云,王炎满脸疑惑地道。“难道是我剑法还不够?”

“炎儿,不是你的剑法修炼不够。”轻轻摸了摸王炎的头,望着枯树道“是老师估计出了错。” 他可不想打击了王炎的信心,不然会一直在王炎心里留下阴影。

“这棵树有些怪异。”仔细探测了一下枯树,并没有发现哪里有什么不对。刘云让王炎先退回去,自己一个围着枯树转了转道。

刘云再次拿出了凌云剑,淡淡的蓝色光芒缓缓从凌云剑上发出,在泛白的阳光下很是诡异。

凝望着眼前的枯树,刘云也快速退了几步,身上的剑气陡然而出,脚尖在地上轻轻一点,整个人便飞到半空,与可枯树尖平行着。刘云慢慢举起凌云剑,一招“力劈华山”演绎而出。

一道金黄色的剑气瞬间从凌云剑发出,真劈向枯树。刘云依旧紧锁眉头,等待着枯树的倒下。

“叮”众人听到的依旧是这样的声响。只见整棵枯树突然散发出红色气息,笼罩着整个树身。抵挡着刘云劈出的金色剑气。

“嘭……”在金色剑气与那红色气息想接触的瞬间,一声巨响响彻在整个山谷。刘云再次向后飞退了几步,惊骇地看着手中的凌云剑,凌云剑上布满了裂纹,一起漫延到剑柄,如果力度再大些,可能随时都可能破灭。

“嗞……咔……”前面的枯树终于在两道光芒的碰撞中破裂,枯树已经一分而二,向两边倒去。远处的王炎和薛珍母女也相视笑了笑。

突然,一道红光急速从枯树中飞射而出,直指远处的王为炎。

“不好!”立在高空的刘云也发现了那道红光,可是已经晚了。红光所过之处,发出“滋滋”的声响,所过之处,连空间都变得有些发黑,可见速度之快。刘云想要抵挡,可却是无力回天,眼睁睁看着红光射向王炎。

王炎却是浑然不知,只觉得眼前突然一红,什么感觉都没有。摇了摇头,以为是错觉,下一刻刘云就已经来到了王炎身前。

“炎儿,你没事吧?”刘云收回凌云剑,紧抓住王炎的双肩,惊恐地问道,还不停地查探王炎体内是否异常。可结果却什么都没发现?难道自已神经过度,眼花了?刘云暗自问道。

“老师,你怎么啦?”瞧见刘云如此担心地抓着自己,王炎擦了擦刘云额上的汗水,“我好好的啊,没什么事。你看。”说着还转了转身,调皮地了撇嘴道。

看来得快点回去和王冲商量商量,这孩子有太多的怪异,也不知是好是坏。刘云暗暗决定着。“枯树已经砍下来了,我们再把它砍小些,给她们带回去吧。”揉揉王炎的肩膀,看着薛珍母女激动的眼神道。

“嗯。”说着,拉起田璐的手,蹦蹦跳跳地跑向枯树。刘云和薛珍对视一笑,也跟在后面。

此时,枯树一分为二,已经倒下,形成一个“八”字卧在地上。王炎看了看手中的断剑,可怜地望着刘云。“老师,我这剑……”

“回去给你炼制一柄便是。”刘云淡淡地说,然后取出凌云剑,看似随意地向着地上的枯树挥舞了几下,只是一瞬间,两半枯树就已经被分为不下一百块。简单地整理了下,收入空间戒指中,望望薛珍那惊讶的表情,淡淡一笑“走吧,我们替你送回去。”

“哦”薛珍轻声道“啊?您说什么?这,这怎么……”此时薛珍已经说不出一句完整的话来。脸也越急越红,看上去更加美丽诱人。有些羞涩地低下了头。

“走吧。”刘云叹叹气,道“你在前面带路,走吧。”

看着刘云一脸坚定,薛珍也不好再争辩什么,抱起田璐,默默地在前面走着。王炎扮个鬼脸,紧跟刘云身边,跟着薛珍向着山谷外走去……

“到了,就在前面。”走了半个子时辰,薛珍指了指不远处的一座普通的小房子,感激地转过头来看了看刘云,娇声道。

刘云却不作声,点点头,示意薛珍继续。

“王炎哥哥……”田璐也从薛珍身上跳了下来,跑到王炎面前甜甜地笑道“王炎哥哥,前面就是我的家了,你快看嘛”说完又拉着王炎的手,指了指那座小房子。

“嗯。哥哥知道了。”听到田璐几次叫自己哥哥,王炎也不好意思拒绝,就厚着脸皮承认了。说着,又带着小田璐紧跟上前面的薛珍和刘云。

不一会儿,一行四人便来到了一座极为普通的小木屋前。木屋很小,也很简陋,没有任何修饰,外面看上去,也就三个房间的模样。木屋边沿,都有些掉渣了,显然已经修建很久了。

“到了,就是这里。”看了看自己的小木屋,薛珍有些不好意思地脸红起来,低声道。“恩人,你们先坐一下。”说着,便打开门。让刘云王炎进去。

木屋果然只有三间,此时刘云王炎坐在正中间的一间,这间略微比其他两间大一点,墙壁四周的木头有些变成了灰色,古朴的气息缓缓散发出来。屋中只有简单的一张小木桌和几张木凳。显得及为清凉。

薛珍却进了左边那间房屋,不一会儿,屋里便冒起了烟尘。那一间一定是所谓的厨房,剩下的那间应该就是她们的睡觉的房间了……




==============================================

第二章到了.大家多多支持哦.