返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【09】章雪崩(一)
章节列表
第【09】章雪崩(一)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
很快,半年就过去了。这半年中,王为依旧练习着剑法,学习着炼药;而刘云则是每天都到千年血柏那去看一看,希望它可以早点开花。但这种希望是没用的,还是只得乖乖地等下去。

看着眼前的千年血柏,刘云眼睛湿润了。虽然两年对于他来说只是一挥间,经常一修炼就几十年上百年,可这两年对他来说,太长太长了,每天想的都是千年血柏。缓缓伸出右手,轻轻地抚摸着血红有叶子,中间那仿佛快滴出血的千年血柏花,孤傲地开放着,释放的不仅仅是热量,还有无比的血腥。

闻着血腥的味道,王炎想起了击杀蜥蛙王的情景,一阵激灵闪过心头。虽然已经不吐了,但是那种场面真的很让人恶心。

“老师,采下它吧。”看着刘云只是不停地抚摸着千年血柏,眼睛里满是激动、兴奋,王炎有些不忍的说道。

终于,刘云的手动了。慢慢从叶子上滑到千年血柏根部,另一只手也伸了出去,轻轻刨开千年血柏周围的雪,看了看已经清理干净,刘云两手紧握住千年血柏根部,用和向上一拔,只见千年血柏混身一晃,千年血柏花上的水珠陡然一抖,洒了下来。

终于采得了千年血柏,一滴泪水从刘云眼中滚落而下,落在千年血柏旁边……

“我终于采到了千年血柏,炎儿,我得到了千年血柏。”刘云激动道,分明可以看到他那握着千年血柏的双手在不停地颤栗。

“炎儿?”没有像往常一样听到王炎的回答,刘云急忙转过身来,哪里还有王炎的影子。

王炎不见了。

“炎儿?你在哪里?” 赶紧将千年血柏收进空间戒指,刘云急了,王炎不见了他怎能不急?好不容易采到了千年血柏,眼看马上就可以回家了,可王炎不见了。“炎儿”刘云不敢大声喊叫,只得轻轻的呼喊着王炎,仔细寻找着周围。可天空不断地下着雪,哪里还有王炎的脚印。

没有看到有物体向下滚动的痕迹,刘云也暂时松了口气,这可以证明王炎并没有摔下山去,那么王炎此时又在哪里呢?

刘云急忙而又缓慢地在冰雪中寻找着,轻轻呼喊着王炎的名字,可一直都听不到自己想要听到的声音……

“炎儿……”

突然,刘云愣住了,站在雪里一动不动,身体微微向上弯曲,前面是一片陡峭的冰雪地带,坡度很大,远远看去就像披风一样,披在青莲山上。却正是那片陡峭的冰雪里,一团熟悉的背影出现了,在那里一动也不动。

“炎儿?”刘云激动地飞了过去,还没飞近,就停了下来,慢慢向那背影走去……

眼前的那团熟悉的背影果然就是王炎,可王炎一个人怎么跑到这里来了?他在干什么?刘云心里飞快地翻出一个又一个的问题。心里有种感觉告诉他,现在不要去打扰王炎,以前从来没有这样的感觉,可现在怎么回事?刘云很是奇怪,可还是没敢去打扰。焦急在站在不远处静静地看着王炎的背影。

此时的王炎,铁剑被放在身旁,正用又手慢慢地刨着冰雪,一点一点,好像在寻找着什么似的。

慢慢地,他的面前出现了一个二十厘米的小坑,坑里什么都没有,嗯?真的什么都没有?仔细一瞧,雪坑的正中央,一枝小小的碧绿的草叶正直直地望着天空。

“老师……”王炎并没有转身,就这样对着前面的小雪坑叫起了刘云。

“嗯?炎儿,你别动,老师这就过来。”听到王炎在叫自己,刘云马上走了过去。刚走到王炎身边,立刻愣住了,看着王炎面前的那个小雪坑,刘云的眼睛再次睁大,嘴里也可以放进一个鸡蛋……

“炎儿,这……这是……天山灵草?”看着雪坑中的那一丝绿,刘云激动得差点叫了起来。

“应该是的……”王炎并不多说,继续挖着雪坑,轻轻的,慢慢的,丝毫不敢碰触到那丝绿叶。

雪坑越来越大,里面出现的碧绿的草叶越来越多,那些草叶微微地摇摆着,像是在欢迎这两位客人。王炎的手已经变成了紫色,可他依旧没有停止,一株完整的绿草终于出现在两个的视线中。紧凑的草叶傲然于冰雪之中,散发出淡淡的绿光,轻轻摇摆。和开始的千年血柏遥想呼应。这一红一绿,给了两人太多的惊喜。

刘云眼睛依旧睁得那么大,呆呆地盯着眼睛的绿草,“没错,这一定就是天山灵草,一定是弑毒王草的天山灵草。”此时刘云除了激动还是激动,他怎么也想不到,在这里除了得到了千年血柏,还见到了天山灵草。天山灵草可是毒的克星,被大家称之为无毒不解的神草。

“炎儿,你是怎么发现的?天山灵草不是气息非常微弱吗?如果不注意,连我都发现不了的。”刘云很想知道是怎么回事。王炎才六岁多点,不可能拥有这么强悍的精神力才对,难道真的是天才?天才中的天才?

“老师,我也不知道。”王炎回头看了看刘云,像是刚睡醒一样,有些朦胧地道。“开始您在采千年血柏的时候,突然觉得这边有股什么东西在吸引着我,然后我就不知不觉的来到这里……”

还有这种事?刘云暗暗骂道,但是王炎是会骗自己的。可这两年王炎身上时不时的发生一些不为人解的事情,想到这,刘云也不知道怎么说。

“那你现在觉得怎么样?”说道,轻轻拍了拍王炎的后背。不拍不知道,一拍吓一跳。王炎全身都已经僵硬,除了手和嘴以外,其它部位根本就不能动了。难怪开始说话时都不转过头来看看自己。刘云暗自骂了骂自己的大意。赶紧向王炎后背摧动剑气。剑气可伤人,亦可救人。

王炎只觉得后背开始微微发热,这热浪慢慢地传及全身,僵硬也开始慢慢变少。

过了一会儿,王炎觉得好多了,虽然刘云已经为他解除了全身的僵硬,但由于长时间在这样寒冷的环境下保持不动,身体各部位都酸痛无比。

“老师,这个就是天山灵草吧?”看着眼前碧绿的草叶,王炎稍稍扭了扭身体道。

“嗯,采了它,我们回去吧……”望了望依旧白雾缭绕的天空,刘云道。

“嗯”王炎轻快的说道。轻轻用右手捏住天山灵草的低端,用力在提,整珠草叶就这样稳稳的被握在了王炎的手上。

“给,老师。”微微转身,左手捡起雪中早已冰冷的铁剑。将天山灵草递到刘云眼前。

“呃……”看着眼前的天山灵草,刘云先是一惊,他不是没想过要得到它,可这是王炎发现的,而且王炎还是自己的徒弟,对他好也就是对自己好。可看到王炎认真地看着自己的眼睛,将天山灵草送给自己,心里微微一颤。

“老师,你收着吧,我现在留着它也没什么用。”看到刘云有些尴尬的表情,王炎认真道。顺手着天山灵草塞到刘云手中。

“啊……”王炎想站起来,可一站才知道自己的身体有多痛,差点一个哴呛,忍不住吼了出来。

刘云终于回过神来,看着王炎有些扭曲的面孔,正想去抱他,突然听到“咔……咔”的声响。

刘云深感不妙,抬头一看,宁静的、覆盖着白雪的山顶开始晃动起来。突然间,咔嚓一声,雪层断裂了。先是出现一条裂缝,接着,巨大的雪体开始滑落。

整座青莲山像波涛中的航船,顿时失控,在疯狂、猛烈地颤抖着……

雪崩!

雪崩体变成一条几乎是直泻而下的白色雪龙,腾云驾雾,呼啸着声势凌厉地向下冲来。

望着直直扑来的白色巨龙,带着毀天来地、包容万象的气势,无论怎么跑都跑不了……王炎傻了,他怎么也没想到由于自己的一点失误,“请”来了如此恐怖的东西。

跑。

一个字首先闪过脑海。

可是怎么跑,那条巨龙几乎就是一瞬间就来到了他们面前。刘云惊恐地拉过王炎,双眼里充满了恐慌。这种气势,他是没有见过,可能就是剑尊面对,恐怕也难以逃脱吧。

轰隆隆……

白色巨龙带着强大的气息瞬间吞噬了王炎刘云。雪花纷飞,漫天四溅。整条巨龙继续疯狂地向山下飞去,山崩地裂,雪花飞扬,狂风扑面而下。

巨大的冰雪巨龙,像脱了缰的野马,带着强大的气浪,喷着白色的烟雾,呼啸而下……

不知过了多久,青莲山再次恢复了平寂。

偶尔还有一小块冰雪悄然滑落……

不知过了多久,一个时辰?两个时辰?刘云觉得整个人都是昏昏沉沉,提不起半点力气。