返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【07】章青莲山(三)
章节列表
第【07】章青莲山(三)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
听到“嚓嚓”声响,王炎缓缓睁开眼睛,身上的金色光芒也在瞬间消失,像从未出现过一般。看着前面的小树尖掉落在地,眼里尽是好奇。这是自己的“杰作”吗?可自己离小树还有一米多的距离啊,他怎么也不明白,就因为他不停地挥剑,使得眼前这棵小树变得残缺。

“老师,这……”语气中满是激动,刚才那种感觉真的很好。可究竟怎么回事,还是得问问自己的老师,王炎不解地问道。

“炎儿,你现在觉得怎么样?”看着王炎醒来,刘云改坐为蹲,拉过了王炎,急切的问道。他当然着急,刚才那种情况到底怎么回事,自己也不清楚,所以先问问王之这个当事人有没有什么特别的感觉。

“嘻嘻。”王炎调皮地一笑,道“老师,炎儿觉得非常舒服。对了,这棵小树是我弄的吗?”又指了指旁边的小树道。

“是啊”,听着王炎说自己没什么事,又觉得很舒服,刘云暗自松了口气,慈祥地笑道“这是被你的剑气所伤的,你现在已经成为真正的剑客了,而且是剑士二级。”看着眼前的王炎,刘云激动的说道,知道自己的眼光没有看错。这才多久,就从一个只知道一些基本的剑式升到剑士二级。天才,一定是天才!刘云心里暗暗地道。

“真的?”听到刘云赞扬的语气,挥了挥手中的铁剑,开心问道。

“嗯。是真的,老师怎么会骗你呢。”刘云拍着王炎的肩膀说道。“来,到帐蓬里面来,外面凉。”

王炎坐在帐蓬里,里面也放了一块荧光石,用来照亮。微和的荧光照在王炎幼稚的脸上,显得特别可爱。刘云从戒指中拿出干牛肉,递给王炎,问道“炎儿,开始你挥剑的时候有什么感觉?”

“感觉?嗯……”王炎接过牛肉,大咬一口,说道“我觉得非常舒服,有种暖暖的感觉,就像要飞起来一样,开始在想你挥舞枝条的动作,怎么想都觉得不太对劲,但是随着身体慢慢变得暖和,觉得你的动作越来清晰,然后就像你一样挥出了铁剑。而且觉得自己挥的和您的差不多接近了呢,呵呵”说完傻傻的笑了笑,继续啃着手中的牛肉。

看来,王炎身上的金色光芒不止可以让周围的温度提高,自身的温度也有提高,而且可以加助于修炼。刘云点了点头。只要对王炎没什么坏处,他也就放心了。

吃完后,刘云叫王炎睡觉,自己却是坐在帐蓬里,静静地观察着周围的一切,开始王炎那么一搞,指不定会引出什么魔兽来。

一夜平静,并没有出现什么魔兽,这也让刘云大为不解。自己却白白守了一夜……

第二天一早,稍微收拾后,两个继续向山上走去。可奇怪的是,这一路上,再也没遇见过任何魔兽,就好像是故意躲着他们一样,这也让王炎有些失望,自己想吃吃烤魔兽肉,却一只都未见到。

第三天中午,两人才到青莲山腰。再往上走,就是一片雪地了,这里可是个分水岭。下面一片葱绿,密密麻麻的树木参差不齐,却又让人觉得非常美丽。而上面却是雪白一片,看不到一点除了白色的东西。看不见山项,越往上越模糊,到后面,只能看到一片白茫茫的一片,雾气阵阵。

“哇,好漂亮啊”看着远处,王炎开心不已,惊讶地叫道。“那里就是纹思镇吗?”指了指远处有些模糊的白色建筑道。连续两天的爬山,王炎并没觉得累,反而越爬越有劲。开始刘云还以为是王炎自己逞强,故意加快了脚步,可王炎还是不快不慢地跟在后面,大气都不喘一口。刘云也更加确定了自己当初的判断。

“对,那就是纹思镇。”刘云也望着远处的纹思镇,轻轻地叹了口气,道“但是看不见维纳村”

“老师,你为什么要叹气呢?”听到刘云叹气,王炎转过身来,望着刘云道。

“呃”刘云没想到王炎突然问起了自己,摇了摇头“没什么。我们在这里休息一会儿吧。”说完在身后比较平整的石头上坐了下来,也不管王炎是什么表情。

王炎收起自己惊讶的脸色,并没有坐下,一直纹思镇周围张望,仔细寻找着维纳村。终于,他找到了,因为他看见了那块巨大的怪石,虽然相隔很远,但依然可以看清怪石的模样,他的家就在那怪块怪石的不远处,只是看不到而已。

“我找到了。”王炎指了指那块只有指甲大小的怪石,欢快地喊到,虽然现在看到的怪石很小,但却依然可以看到它的威严,直直地矗立在朦胧的山野中。又像是在等待自己孩子回家的母亲,给人那么温暖。

“不要大声说话。”刘云突然说道。“找到维纳村了吗?”刘云站起来走向王炎。

“嗯,老师,你看,那里,那块石头,我的家就在那块怪石旁边呢。”王炎指着怪石的方向,兴奋地说道。

刘云当然知道那块石头就是传说中的怪石,只是没有这么远距离地看过它。心里有种说不出的滋味……

“老师,您为什么不让我大声说话呢?”突然想起刘云前面的话,转过头问道。

“你看看上面。”指了指山上的雪,认真的说道。“上面全是雪,虽然看上去很是紧密,但是如果周围的声响过大,会让雪的结构发生变化,很大可能造成雪崩。要是出现雪崩,我们就可能会一直被埋在这山上了。所以后面的日子里,一定要小心。”

“啊……”望着眼前一片雪白,王炎情不自禁地叫了出来。开始只顾着找自己的家,却忘记看另外一片美景了。虽然冬天也会下雪,也会停雪,但比起眼前这白茫茫的一片,平常看到的雪根本就可以忽略不计。王炎上前几步,捧出一小撮雪,放到嘴边,轻轻地舔了舔。“哇,好凉。”

“呵呵”看着可爱的王炎,刘云不自觉的笑了笑……

吃了点干粮,稍作停留,两人又继续向山上走去,后面的路再也不比前面的路好走了。遍山的雪,晶莹剔透,洁白无瑕。一步一陷,脚被深深地陷入雪中,真没膝盖,两人深一脚浅一脚地走着。

慢慢的,王炎的脚开始有些不听使唤了,突然一软,栽倒在雪中。刘云扶起王炎的小手,让他尽快站立起来。

拄着铁剑,王炎摇摇晃晃地站起来。“呸,呸。”吐了吐口中的雪沫,刚强地说道“老师,我没事,继续走吧。呸,呸。”

刘云微笑不语,拉着王炎缓缓地向上爬着。

在王炎一次次的滚爬中,十天过后,两个终于到达了目的地――四千五百米的高度。

现在外面的温度已经接近零下四十度了,在行路过程中,王炎加过好几次衣服,裹得像个冬瓜。而刘云也不例外,虽然早已到达剑王级别,但是也不敢长时间暴露在这么冷的温度下。毕竟还得在这里生活两年。

“我们就到这里吧……”吐了口冷气,刘云嘘唏道。

“嗯。”王炎早已没有了刚见到雪的兴奋,一脸的疲惫,两只圆溜溜的眼睛向四周望了望,道“老师,我们就住在这里吗?可是……”眼里看到的除了雪还是雪,王炎实在想不出怎么住下去。

“呵呵”看着王炎的脸的失望,刘云干笑道“你先在这里等我一下。记住,脚一定要不停在走动。”说完,警示地看看了王炎,向旁边走去。

王炎只得在原地打圈,不停地走着,口中不断地吐着白气,两手相互搓着,可依旧没有放下铁剑,铁剑之上,已经覆满了一层白霜……

不一会儿,刘云回来了,看到王炎还在不停地走着,也松了口气。他可是怕王炎一不小心坚持不住停了下来,那可就不好办了。这样的环境中,要是停下来,不冻成冰雕才怪呢。

“跟我来。”说着,拉起王炎就向开始的方向走去。握着王炎冰冷的小手,刘云不由得加紧了手上的力量。

出现在眼前的是一间房子,没错,就是一间房子,一间全由冰组成的房子。

“赶快进去。”看着王炎一愣一愣地,刘云赶紧道。

走进房间,王炎感觉好多了,和外面比起来,这里面非常暖和。房间并不大,也就十多平米大小,里面摆设着一张小小的桌子,和两个小凳子。平滑的冰墙反射出淡淡的白光,可以照射出自己的影子。望着窗帘的冰屋,王炎傻眼了,这里虽然很美,是目前看到过的最美的房间,但真的可以住人么?

“是不是担心这不能住啊?”看了疑惑的王炎,刘云坐了下来,戏谑道。

“老师,这是人刚才做的?”王炎仔细地打量着这个冰屋,又用已经通红的手摸了摸冰墙。冰墙非常平整,感觉不到任何坑洼。虽然知道自己老师的实力惊人,可这样的“工程”他王炎还是不大相信。

“嗯”刘云只是淡淡地哼声道,并不理会王炎的怀疑。

“后面的日子里,你就跟着我在这里炼药,我这里有本关于药材的书,你拿去先看看。”说着从空间戒指中翻出一本有些发黄的书,扔给王炎。

“哦。”一听说是炼药,王炎马上来了兴趣,急忙接过扔过来的书,将铁剑放在桌子上,坐下就开始看了起书来。

“《万药介》”王炎看了看书的名字,小心翼翼地翻开了第一页……百日针菊……