返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【05】章青莲山(一)
章节列表
第【05】章青莲山(一)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
“父亲……”突然,王炎喊住了王冲。立在原地,等着王冲的回应。又回头看了看走在后面的刘云。

“怎么啦?”王冲回过头来,蹲下来问道。对于这个孩子,王冲自认为自己给得太少。可又不知道怎么做。

“父亲,炎儿想换把剑,这把铁剑太轻了。觉得有些飘浮,不好练习了……”说着,王炎舞了舞手中的铁剑。

“是么?”王冲脸色变得有些阴沉,沉声问道。“你觉得你练习得很好了吗?”

看着这些王冲此时的表情,王炎不再敢说什么,狠狠地低着头。

“算了,不要吓着孩子了。”看着王炎,刘云也有些忍不住了,赶紧打着圆场。又摸着王炎的头说“不要担心,你要什么样的剑,老师给你就是了。”

听到刘云的话,王炎急忙抬起头,跑到刘云身后躲了起来,怯怯地躲着王冲那严厉的脸色。

“哎~ ”王冲轻叹了口气,转过身去,看着远方,“这两年就靠你照顾炎儿了,我去给你们准备一些东西。”说着头也不回地走开了。看着王冲有些不舍,刘云也不知道今天自己的决定是否正确……

半个时辰刚过,就远远看见王冲回来了。王冲的脸色依旧那样平静,那样冷酷。像是什么事都与他无关一般。

“你们需要的东西我都准备好了,全在这戒指里面。你看看还需要什么?”说着,取下左手上的空间戒指,递给刘云。然后再从口袋中取出一个暗灰色的戒指,递给王炎,“炎儿,你要好好听老师的话,可不能给老师他添麻烦,知道吗?俨然一副教训的口吻对王炎说道。

“嗯”狠狠地点了点头,王炎接过戒指戴在自己手上。眼中闪着泪花,他知道,此次离开父亲,就要等很久才能再见到父亲,再也不能像以前一样跟着父亲练习剑法了。想着想着,泪水就要流下来。

“不要哭!”王冲急忙吼道。“不要哭……男子汉是不可以哭的,知道吗?无论发生什么事都要笑着面对。哭是不能解决问题的。”又看了看刘云,“你们走吧……”

“嗯。”王炎似懂非懂在点了点头。硬是没让眼中的泪水流出来。将铃铛放入空间戒指中,拉着刘云的手指,用力的摇了摇。

“好吧,那我们先走了。”刘云也是重重地点了点头。“王兄,放心。我会好好照顾炎儿的。”说完两人对视一笑。刘云带着王炎渐渐淡出了王冲的视线……

望着那早已不见的背影,王冲叹了口气,也消失在人群中了……

刘云带着王炎,飞着离开了纹思镇。修炼到剑王级别就可是飞着行走了。在这种速度下,几眨眼的功夫,便到了青莲山脚下。其实刘云是可以带着王炎直接飞到青莲山腰的,但是想着这次带王炎的主要目的就是锻炼他,便慢慢地向山上走去。


小王炎缓缓地跟在刘云身后,东看看西瞧瞧,还时不时的用手中的铁剑砍着路边的不知名的草木,说那是路却是有点莫名,在众多半人高的草木中,刘云慢慢地走着,路过之处,就会有一小条缝隙,也就是他们走的路,王炎却毫不在意,第一次来到这样的地方,而且是爬山,心里满是兴奋,其他的丝毫不关心……

也不知道走了多久,抓了多高。刘云停了下来,看着王炎有些红红有脸蛋,问道“炎儿,怎么样?累不累?”说着还拍了拍王炎头上的碎草。

“不累啊……”王炎眨了眨眼睛,撇撇嘴道“很好玩呢,老师,我可是第一次爬山哦,而且这么高,好开心哦。”一脸的幼稚让刘云看着都好笑。

“再走一段路,就会有魔兽出现了,你可要听我的话,知道吗?”刘云一转温和的脸,严肃地说道。

“魔兽?”王炎偏了偏头,一抹弧度出现在嘴角边。“我才不怕魔兽,我还吃过魔兽的。”

“嗯?”刘云就奇怪了。急忙问道“你真不怕魔兽,魔兽可是会吃人的,你吃过什么样的魔兽啊?”刘云吓唬着说。

“魔兔。”王炎头也不回的答道,踮着脚望着山上。“魔兽的肉可好吃了,还是父亲烤的呢。”

“哈哈”一听是魔兔,刘云开怀地笑了,这孩子也太天真了吧,怎么能以点代面呢。笑着在路边踩倒一小片小草,坐了下来。慢悠悠地说道“炎儿,来,先坐一下。”拉着王炎的手,又顿了顿“你知道魔兽有多少种吗?”

“我不知道,我只知道魔兔。”王炎有些不好意思地回答着。又望了望刘云那有些戏谑的笑容。“老师,你给我讲讲魔兽好吗?”

“嗯。”刘云换了个姿势,面对着王炎道“魔兽的种类非常多,没有人知道有多少种。魔兽也像我们人一样,是有等级之分的。你所说的魔兔,只是最低级的一种,没有攻击力,最擅长的就是跑,只要它不跑,你都可以随便杀死。一般来说,没有攻击的魔兽就是最低级的魔兽,这样的魔兽,谁都不会怕,我们可以叫它们是零级魔兽。除了零级,还有一到九级,一到二级是初级魔兽,攻击力可以达到剑士的能力;三到四级算是中级魔兽,有剑师般的力量;而五到六级的魔兽可以和剑圣对抗了,也称之为圣级魔兽;七八级魔兽和剑王差不多,对应着可以叫王级魔兽;只是数量很少,一般是不会主动出来的,它们都有着自己的地盘,只要不去招惹它们,它们也不会挨上你。还有九级魔兽,这就像我们的剑尊一样,几乎看不到,但也是有的,这样的魔兽,见到后有多远就跑多远。这种尊级魔兽可是很凶残的,而且极其霸道。到了圣级以上的魔兽,就会有一定的智慧,等级越高,智慧也就越强。到了尊级,魔兽可就以像人类一样思维、说话,只是要比人类迟钝一些。”

“传说还有十级魔兽,也叫神级魔兽,也不知道是真的假的,但是如果真的有,恐怕也没有人愿意看到它。不过还好,老天是公平的,这样强大的魔兽也许没有了,即使有,也不会超一两只。要不然我们人类也就不会再过上安稳的日子了。”说到这里,刘云咽了口涶液,强压着内心的激动。要是真有这样的魔兽来侵犯人类,那该是多么的残酷啊。

“老师,你不用怕。”看着刘云的神情,天生和常人不一样的王炎也看出了刘云的担心。天真的说道“我会好好练习剑法的,等我长大了,一定会打跑那些魔兽,好好保护着老师和父亲,还有其他的人们。”

“呵呵,好,好。”虽然刘云知道王炎现在所说的只是一句空话,但也感到很欣慰,说着摸摸王炎的头,道“老师会看着你走到那一天的……”

唏……唏……

“老师,是什么在响?”呼到这唏唏的声音,王炎赶紧站了起来,紧握着手中的铁剑,王冲告诉过他,做为一名剑客,首先要做的就是剑不离手,所以走了这么大半天,王炎一直都拿着剑。

“魔兽。”刘云毫不关心地淡淡地说道,好像这魔兽的来临与他没有任何关系一样。其实,刘云早就听到了有魔兽来了,只是他想试试王炎的观察力如何,所以一直没有动向。这一试,可让他对王炎的评价又上了一个台阶,现在魔兽离他们至少也得有三四百米吧,一般的四岁小孩最多也就可以感应到五十米左右,可想而知……

“魔兽?”王炎一惊,刚刚才听王冲讲了魔兽,这么快就来了。“老师,来的魔兽厉害吗?我怎么觉得来的不只一只,而是十多只啊……”王炎手心开始冒汗了,他可是从来没有看到过活的魔兽啊,以前吃的魔兔都是王冲烤好了再给他吃的,可以说他连魔兔长什么样子都不知道,这突然来了十多只魔兽,又怎能不害怕。

“嗯??”听到王炎说来了十多只魔兽,刘云再也忍不住了,这么远的距离就能感应到有魔兽,而且边数量都有大概的估计,想想自己在这个年龄的时候还不知道在玩什么呢,这下刘云激动了,知道这次带王炎来没有错。拍拍王炎后背,示意他不要害怕,紧接着道“你说得没错,来了十三只魔兽,这些魔兽可能是出来寻食物的,不然平常情况下是不可能出现在这个地带的。这群魔兽只是一级的实级魔兽,所以不要担心,不是还有老师嘛,呵呵。”

“哦。”虽然刘云轻描淡写说着,但王炎心里还是无比紧张。但却没有躲向刘云身后,直直地站在原地,让刘云站在他身后。虽然现在只有一米一高的王炎,此时却给人顶天立地、天地唯我独尊之感。


====================================================

第一次遇到魔兽,呵呵。
大家的支持就是冰鹰的动力。
谢谢大家!