返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【04】章药仙(二)
章节列表
第【04】章药仙(二)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
“难道刘兄也是为了山上的药材?”想起刘云也是少的炼药师,疑惑地问道。

“是啊……”刘云轻叹一口气。“听说青莲山上有一株千年血柏,此次前来就是为了它。”

“哦,”王冲随意回答道。“什么?你是说千年血柏?那个不是要终年生长在零下五十度以下的地方吗?而且温度越低越好吗?那不会是……”千年血柏,虽然自己没有真正看到过,但是在书上还是看到过一些简单的介绍。

“嗯……”

“你觉得王炎有什么特别的地方吗?”刘云突然向一改平常的说话方式,向王冲传音道。显然是不想让别人知道他们现在的谈话,包括谈话的对象王炎。

“你也看出了这孩子的与众不同?”王冲知道刘云看出什么来了,急忙反问道。

“你要知道我还是练药的,自然对某些方面要比一般人多一点……”刘云再次仔细地看了看王炎,继续说道“这孩子一定是得到了什么人的神力灌注,使他的身体比同龄人强度高了五六倍。难道……”刘云上上下下地打量着王冲,“难道你突破了?”双眼直直地盯着王冲,又喜又惊地问道。

“突破?”轻轻地叹了口气,大有许多的无奈,王冲接着传音过去。“我哪里有那么快啊,你是说这孩子是被神力祝福过?可是神力不是得至少剑尊才能拥有的吗?我们……”提起神力,王冲显得很是激动,自己不就是连做梦都想要突破到剑尊吗?他也早就看出来王炎有些不一样,可那种感觉总是若隐若现,像风一样,令人捉摸不定。现在刘云看出来了,当然想进一步知道是怎么回事,问得也难免有些急促。

“你没有突破?那这孩子和谁接触过吗?”想想也奇怪了,自己和王冲的关系,王冲不可能隐瞒自己。那还会有谁?帝国上下到达剑尊的也就那么几位,并且神力祝福别人,自己也不是一天两天就能恢复过来的。谁会无缘无故地跑来这里给王炎祝福呢?

“没有,炎儿从小就没有离开过我!”王冲说得无比坚定。不过此时他又一次想起了见到王炎那一天的情形了,难道是王炎的亲生父母到达了剑尊?那他们怎么会把王炎丢弃了,还给他神力祝福。

“那就奇怪了……”刘云略微思索着。“我看这孩子体内的气息有些狂热,而我这次要去青莲山,那里的温度比较低,不如让他跟着我到青莲山去修炼一段时间,可能会对他以后的修炼之中更好。”想想王炎这一身有些怪异的气息,刘云最终还是没有忍住自己的想法。

“也好吧,让他跟着你去也好,正好最近我还有事要做。”王冲心里自然有些不舍,可刘云话都说到这个份上了,而且也是为了王炎好,他也不得不忍痛割爱。“只是炎儿尚小,可能会给你带来很多麻烦,还望刘兄多多包涵和照顾啊……”

“你同意了?”显然刘云没想到王冲这么快就答应了自己的要求。随即转向还在吃着早饭的王炎,温和的试问道“王炎,你可愿意跟着我修炼剑法啊?”

“嗯。”王炎赶紧吞下口中的饭,“您是要让我做您的徒儿吗?”眨了眨眼睛,又看看王冲。可能也发觉了王冲眼中的失落。又急忙问道“可是,可是你有我父亲厉害吗?”

“炎儿,不许胡说!”没等刘云说话,王冲就先教训起王炎了。

“你刘叔叔可是一点都不比父亲弱的,而且还是帝国中数一数二的炼药师――药仙。”其实王冲也知道王炎想到外面去看看,又怕自己的责怪,只得有点夸张地回答着。事实上,刘云是药仙没错,而且在全帝国中能与刘云相比的也还真不同有几个,但是论剑法,他们两人却是伯仲之间,平分秋色。

“哪里……哪里……”听到王冲这样夸大自己,刘云也谦逊地回应道。“不过,你放心你父亲能教你的,我也一样能教你。怎么样?愿意跟着我不?”刘云始终不放弃收王炎为徒的心态。

“还不快叫‘师傅’?”王冲急忙对王炎吼道。再看看刘云,两人会意地点点头,大家都明白。

“徒儿拜见师傅。”王炎恭敬地跪在刘云面前,一手撑地,一手略放在腰后,没有半点虚假的说道。

“呵呵,好。”看着眼前这孩子,刘云比吃了蜂蜜还甜,更是得意地看了看王冲,“你叫我‘老师’就好了。其他的弟子都叫我师傅,我也听烦了,哈哈……”说完刘云又以刚进门的音量笑了起来,弄得整个店里吃饭的人都以为他是疯子一个,但是看到背上的剑,又只得强忍着怒气。

“老师,您真的是药仙吗?我可听父亲说过,药仙是很了不起的呢,我也要学炼药可以吗?”边说边摇晃着刘云的衣袖,一双水汪汪的小眼睛睁得老大,流露出一种好奇的孩子气。

“哈哈……”

这次,王冲和刘云都笑了,看着王炎那眼神,不笑才怪。就像是看着别的孩子在吃糖,而自己也想吃,舔着嘴唇,流着口水向别人要糖吃一样可爱。

王炎可不管那么多,依然拉着刘云,似乎不答应就不放开。

“好,好”刘云摸着王炎的头,暖暖地说道。“你想学什么,老师都教给你就是。”

“太好了,太好了……”

小会儿功夫,大家吃完早饭。

大街之上,来来往往的人越来越多。虽然是偏远的小镇,却也是热闹非凡。

有的挑着担子,长声吆喝;有的拿着形形**有剑,趾高气扬,也充分显示了在这个世界里,实力决定一切。有的带着小孩,四处玩耍……

看着许多小孩子插足的玩具,王炎吞了吞口水,拉着王冲的手,直指对面的玩具店。

王冲和刘云对视一笑,又看看调皮的王炎,朝着那玩具店而去。

“王炎,你想要什么玩具呀?”还没到,刘云就已经问起了这个刚收的徒弟,自然有一番得意。

“嗯……”王炎快步跑到店前,东瞧瞧西望望,拿拿这个,又摸摸那个,自己也不知道什么好玩,不知道自己喜欢什么样的。以觉得什么都喜欢,真想把整个店中的玩具都搬回家,慢慢研究哪些好玩哪些不好玩。

“不知道买什么了吧?”刘云自然也看出了王炎此时的“难处”,调侃在问道。王冲站在一边,面带微笑地看着王炎。嘴略微动了动,想说什么,又吞了回去。

“是的,老师。我也不知道哪种玩具好玩……”王炎有些为难,又有些无可奈何,谁叫父亲不早点带自已出来玩呢,要不然怎么会落得如此尴尬。

“你看这个怎么样?”说着,刘云拿起一个像铃子一样的铃铛,轻轻的摇了摇,铃铛发出悦耳的声响。

“这个……”看着眼前这个铃铛,总觉得它太丑了点。可不是吗?整个铃铛虽然都是由铜制造,但可能是由于年月太久,许多地方都已经发黑了,都没什么光泽可言,铃铛下面还有小小的吊坠,吊坠由精美的丝绸编织而成,丝绸尽头,悬挂着一颗比米粒大不了多少的白色珠子,白色珠子虽小,但却无时无刻散发出淡淡的光茫,要是不仔细看,自然是觉察不出什么,可刘云成为剑王也不知有多少年了,这点倪端还是看得出来的。

“是不是觉得它太难看了?”刘云看了看王冲,看着手中的铃铛问道。王冲浅浅在一笑,一丝难以觉察的阴笑多他嘴角流过。

“我觉得它很好的,其实玩具并不是再于它长得好不好看,而是要看好不好玩。”刘云看着王炎并不喜欢自己选择的铃铛,马上说出自己的看法。

“那就听老师的吧……”虽然有些不愿意,但王炎还是答应了。

“老板,这个铃铛多少钱?”王冲抢先问道,并准备付钱了。

“大人,这个便宜,也是小人无意中得到的一个小玩意,不知道是做什么用的,所以便放在这里当作玩具,如果大人喜欢,拿去便是了。”看着两名威风凛凛的剑客,店主非常客气地说道。

“这怎么行呢,你也要养家糊口。”说完,不等店家回答,排出一枚金币,拉过王炎,准备闪人了。

“大人,这怎么行,再怎么说,这个铃铛也值不了这个价啊。要不你就给五个银币好了。”看着面前金灿灿的金币,店家眼里尽是贪婪,既是兴奋又是害怕,这可是一金币啊,他一年也就赚那么五六个金币,可想而知他现在是什么心情了。

王冲也不管店家怎么想的,转身就走开了。王炎拿着铃铛,有些失落地走在王冲后面。刘云则是静静地看着王炎手中的铃铛。望着王冲的背影道轻轻地摇了摇头。




==========================================================


大家可以猜猜这个铃铛是做什么的,呵呵。
大家同时别忘了支持哦。
冰鹰谢谢大家了!