返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【03】章药仙(一)
章节列表
第【03】章药仙(一)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
金秋时候已经来临,天气也慢慢变得凉爽起来了。院子里的柳叶也渐渐换上了黄色的衣服,偶尔在风中飞舞着……

就这样,王炎没日没夜地练习着王冲教给他的剑式剑法,虽然对于别人来说平淡于奇,可王炎却是练习得津津有味,百练不厌。这也让王冲觉得这孩子很让人放心。

这天,王炎天不亮不起床练习了,俗话说得好,一日之计在于晨,早晨练习的效果可是其他任何时候都不可比拟的。练习没多久,王冲才起来。看到王炎视天地只有自己一人的练习着,一抹淡淡的微笑闪现在脸庞上。

“炎儿,练习得如何了?”王冲走近问道,每每看到王炎练习剑法时,总是想起自己小的时候是多么的贪玩。“这孩子的心比那磐石还要硬!”王冲暗暗想着。

“父亲,您起来啦。炎儿也刚练习一会儿呢,对您昨天教的剑法练习了两遍。正准备第三遍呢。”王炎嘟了嘟嘴,蹦蹦跳跳地跑到王冲身旁。虽然说父亲对自己要求非常严格,但是在严格的同时,更多的却是关爱。“炎儿一定要像父亲一样,将来做一个非常厉害的人,到时候就可以帮助很多的穷人了。”王炎有些向往的说道。虽然从懂事开始就没看到父亲真正的出过手,但是出于本能,对父亲的崇拜,是不能用言语就能表达清楚的。

“炎儿,父亲有什么能耐还不知道啊,你的目标是超越父亲,超越一切,知道吗?”虽然王冲也知道剑法的修炼是无比艰难,但是又有哪个父母不是望子成龙,望女成凤呢?

“对了,炎儿,父亲等会要去纹思镇上买点东西,你要不要一起去看看?”王冲想起今天还得到镇上去买米,突然问道。其实他也不希望让王炎过早地承受太大的大力,可是……

“可是父亲,我今天还得练习剑法呢……”王炎幼稚的脸上浮现一丝失望,却又看着自己的父亲。虽然王炎也想去镇上玩玩,也想像其他小孩一样去镇上买一些自己喜欢的小玩具;可是自己还有‘任务’在身呢,怎能贪玩?

“呵呵……” 王冲笑笑道。看着眼前这个儿子,王冲都觉得好笑,两只小眼睛一闪一闪地盯着自己,流露出来的却是渴望和畏惧。头略微低下,时不时又看自己一眼……“你难道不想出去玩吗?”王冲戏谑着问道。

“想啊,可是……”王炎心里早已激烈的斗争着。

“没事的,炎儿。你今天就跟着父亲一起去玩玩吧。这段时间你练习也比较辛苦,放松一下是应该的。父亲也知道,对你太过严格了,但是你要知道,这都是父亲对你好才这样的……”

“父亲,我知道。父亲都是为了炎儿。”还没等王冲说完,王炎就已经抢过了话头。

“父亲,那今天我就跟着您去玩一下好吗?”王冲怯怯地问道。

“呵呵,好啊。其实啊,父亲早就想带你出去玩玩了。走吧,先去洗一下,换件衣服,你看你,全身都是汗。小心别着凉啊。”看着满头大汗的王炎,王冲忍不住说着。

不一会儿。王冲穿着一身淡紫色的衣服出来了。看着王冲已经在院子门口等着自己,赶紧跑了过去。“父亲,可以走了。”王炎兴奋地说道。对于外面,自己还真没什么感觉,一直都在家里练习着剑法。想起可以看到一直期待的玩具就兴奋不已。

---------------------------------

纹思镇上的人还是那么多,有些灰色的天空中,依然飘着几朵白云……许多人都开始加衣服了,但还是有许多健壮的人坦胸露乳。
“父亲,您今天来这里做什么啊?”王炎一边张望着店铺中的商品,一边问首。手拉着王冲的衣角,说不出的开心。

“家里的米已经没有了,今天是来买米的,不要然我们吃什么呢?呵,我们先去那边吃早饭吧。”望了望前面的‘悦来客栈’,听到王炎的小肚皮咕咕地叫嚷着,便向着悦来客栈走去。

王炎并没说什么,也没有关心父亲在说什么。只是觉得外面的世界真的很美,无论什么东西都是那么的吸引人。许许多多的陌生面孔,数之不尽的又从未见过的商品。还有边做梦都想的玩具……看着这些,就是几天不吃饭也不会觉得饿。

“老板,来两笼包子,两碗粥,外加一盘牛肉。”还没走进客栈,王冲就已经叫喊了出来。

“哟,王大人,您来了,快,快这边坐,您点的饭菜马上就来。”店小二显然是认识王冲的,拿着抹布在窗边的一个桌子上擦了几下,恭敬的回应道。

只是片刻,饭菜就已经送上来了。“炎儿,先吃饭吧……”看着王炎目不转睛地望着窗外的店铺,王冲不忍地说道。“你喜欢什么,吃完就去买吧。”想起自己就这样让一个四岁多的孩子呆在家里练习剑法,也是有些残酷了,连自己都为王炎感到有些不忍心了。

“小二,两斤牛肉,一斤白酒……” 正当王冲吃着早饭时,一个威严的声音传了进来。

一个四十岁左右的男人正走进客栈,粗陋的黑色布衣简单地套在身上,却不影响那张不怒自威的面孔,两眼之中只有一种傲视天下的目光。黑衣人简单的望了望,走到一角落坐下。也不管自己那一声吆喝有没有影响到其他人吃饭。

一块将近一米五的长方体被细小的布条裹得严严实实,紧紧地背在黑衣人身后,是人都知道,这就是剑客的标志之一。虽然长方体斜斜地被背在背后,看不到里面的剑身,可每个人都能感觉出长方体中的剑气,就像黑衣人一样,能人强烈的压抑,不敢多看几眼。

正当准备坐下时,刚硬的眼光一扫而过,却留在了王冲的方向,虽然只能看到王冲的背影,可略作停留,还是大摇大摆地朝着王冲的桌子走了过去。显然王冲知道那黑衣人向着自己来了,微微握紧了手中的筷子。黑衣人显然没有注意到王冲的动作,王炎却盯着这个来意不明的家伙向着自己走来,紧张的看了看王冲。可看到王冲没有任何表示,自己也无可奈何。

黑衣人就这样直接地坐在王冲的旁边,上下打量着王冲。“是你?”王冲也侧脸看了看那黑衣人。

“王兄,真的是你啊……哈哈,我还以为我看错了呢。”说着,那黑衣人使劲地拍了拍王冲的肩膀,声音大得可以让人失听。可他自己却丝毫没有注意。

“刘兄??” 王冲望着黑衣人,夸张地揉揉双眼,惊讶地问道。“你怎么到这里来了?”原来来人正是自己多年的好朋友――刘云,可看到刘云这一身的打扮,觉得很不可思意。

“呵呵,王兄,我们可是好几年没见过面了吧?先不说我,你怎么也在这里啊?你住在这里?你和长公……”

“我们没什么,你也不要问,我现在就住在前面的维纳村里。”刘云一个劲地问着王冲,可还没等他问完,王冲就急忙回答道。

“住在这里??好好的生活不过,跑来这里受苦做什么啊?”想起王冲以前的风光,那可是连他都有些羡慕的。可是却跑到这么偏远的小山村来过日子,这怎么不让刘云着急?

“是的,就住在这里,这里也很好啊。刘兄,你来这里做什么呢?平时你可是个大忙人哦,怎么有闲来这里游玩?不会是为了那个传说吧?”想起自己来这里的目的,王冲第一个想到的就是刘云也是为了那传说中的怪石。

“咳……”刘云浅浅地吧了口气,说道 “你还相信那些没头没尾的传说啊。这位是……?”到现在刘云才注意到对面的王炎。

“呵呵,忘了介绍”王冲略表歉意道,“这是我儿子,叫王炎”王冲看了看王炎,道:“炎儿,还不快拜见你刘叔叔。”

“炎儿见过刘叔叔。”王冲刚介绍完,王为炎就站起身来,禀手向刘云行了个礼道。

“好,好,好。”看着这么一个可爱的小孩子,刘云高兴地连说三个好。“你看我,第一次见到你,也没给你准备什么礼物,你要什么,下次给你补上。”刘云有些不好意思地说道。

“多谢刘叔叔的好意,炎儿不要礼物。”王炎恭敬地回应道,坐下来继续啃着包子。

“呵呵”刘云赞赏地看了看王炎,又看了看王冲,道“王兄,王炎真是懂礼啊。这是你和?”

“其他的就不要说了,炎儿很听话的……”看着王炎,王冲淡然地说道。“对了,刘兄在这里呆多久啊?要不到我那儿去呆几天,虽然条件有限,但是我们多年未见,聚聚总是可以的嘛。”王冲赶紧岔开了话题。

“可能会有一两年时间吧,但是我不能去你那里。”望了望窗外,刘云接着说道。“我来这里有件很重要的事要做,得到维纳村向南十里外的青莲山去。”

“青莲山?”虽然说青莲山环境优美,可也没有几个人愿意去那里,青莲山海拔五千多米,从半山腰到山顶,终年积雪。而后魔兽众多。虽然说不上是什么高级魔兽,可数量在那里,总是麻烦。不过山上有很多药材。也有许多的练药师去寻找自己需要的药材,但还没有人到过山顶。即便是剑王级别的人,也不能在山顶呆上一整天。